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AIUTATEMI IN QUESTA SFIDA....

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(@paolo-cibelli)
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Carissma Serena, ti dico subito che se vuoi cuocere la pizza in un forno come il tuo con una sola fonte di calore, otterrai sempre delle pizze o poco cotte o troppo biscottate. Io parlo di pizza al pomodoro tradizionale!. Altrimenti con il metodo che usi tu, puoi fare torte, puoi cuocere arrosti, polli, puoi anche cuocere la pizza con le scarole, perchè quest'ultima è composta da due strati di pasta, quella sotto, in mezza la scarola con capperi ed olive di gaeta, e sopra l'altro strato.  Per le teglie di allumio, non hai problemi, neanche con i 15 minuti per la cottura della pizza che prepari, ma se tu avressi un forno funzionante, il colore sulla pizza nel forno lo otterresti in quasi 20 minuti. Comunque,  ripeto,  nel tuo forno, con una sola fonte di calore, non credo che tu possa avere grossi risultati. Potresti comprare eventualmente un fornetto che si chiama pizza Express Napoli  di colore rosso, della Ferrari. Con questo fornetto che pagai, mi pare 68 euro, ti cuoce la pizza in 4/5 minuti. In ultimo anche per i bordi della tua pizza che si seccano, il discorso è lo stesso. Per quanto riguada, di abbassare la temperatura non è una cosa corretta...la pizza ha bisogno di calore forte non di tiepidezza. Ora, scusami ma devo uscire che mi aspettano gli amici! A presto risentirci, e buone prove. Cordialmente. paolotto-1
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Pubblicato : 02/04/2006 04:16
(@ghinigi)
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anche io faccio le pizze in casa con il forno a gas e ho rislto il problema cottura in questo modo:lascio scoperta la fiamma del forno senza nessun parafiamma,sopra nn proprio vicino ma diciamo due tacche più su metto la griglia del forno dove poi andrò a cuocere la pizza su teglie d'alluminio e subito sopra la leccarda così che il forno dimezzi la sua grandezza e che la leccarda molto vicina alla parte superiore della pizza rendano la cottura più veloce.io poi metto tutti gli ingredienti subito e devo dire che il risultato nn è poi cosi male la pizza cuoce in circa 6 minuti.una curiosità ma la fariina della spadoni con pulcinella disegnato in che supermarket si trova?io ho girato quelli della mia città ma niente e sono molto curioso di provarla.saluti a tutti
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Pubblicato : 02/04/2006 09:04
(@pizzamargherita80)
Membro Registered

CIAO PAOLOTTO,

PURTROPPO IL MIO FORNO E' UNICAMENTE A GAS, PERCHE' IL GRIL SI E' ROTTO, DICIAMO CHE NON MI IMPORTA SE NON SI COLORISCE ABBASTANZA L'IMPORTANTE E' CHE SIA COTTA.... TI DIRO' DAL MOMENTO CHE SI E' ROTTO IL GRIL HO COMPRATO IL FORNOTTO CHE E' 16LITRI VA A 260 GRADI E CUOCE SOPRA E SOTTO MA E' PICCOLINO CENTRANO MASSIMO DU PIZZETTE UNA SOPRA E UNA SOTTO, FORSE DOVREI PROVARE A VEDERE COME VIENE......
82.61.26.161

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Topic starter Pubblicato : 03/04/2006 02:32
(@paolo-cibelli)
Membro Registered

Il tuo forno con  una sola fonte, riesce certamente a cuocere le pizze. Ma non potranno  mai essere dello stesso tipo come quelle di un forno a due. Ripeto se vuoi puoi continuare a provare, prova con questo accorgimento: Quando tiri  fuori a pizza nel forno bella inbiondita, coprila subito con un panno per un cinque minuti. Vedrai che acquisterà un pò di morbidezza. Per quanto riguarda il tuo fornetto da 16 litri, sono daccordo con te che è piccolo, anchio a casa non uso quasi mai il mio fornetto della Ferrari, questo per due motivi,  1)sono costretto ad infornare una pizza per volta, inoltre devo stendere una pizza di dimensioni modeste, e immagina tu  se ci sono  parenti a casa, li faccio aspettare una settimana per un pezzo pizza. Mentre nel forno di cucina si possono utilizzare teglie un pò più grandi e quindi con una sfornata riesce a soddisfare qualche parente in più. Infine non conosco il tuo fornetto ma c'entrano teglie piccole o devi infornare direttamente sulla piastra del forno? Ciao. paolotto-1
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Pubblicato : 03/04/2006 13:20
(@pizzamargherita80)
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CIAO, SI NEL FORNOTTO CHE HO CENTRANO DUE PIZZE PICCOLISSIME QUINDI PURTROPPO NON LO POSSO UTILIZZARE PER LE PIZZE.

LA PROSSIMA VOLTA CHE RIPROVERO' METTERO'

1KG DI FARINA
400/500 GRAMMI DI ACQUA
5 GRAMMI DI LIEVITO
20 GRAMMI DI SALE
20 DI OLIO

LA FACCIO LIEVITARE QUANDO RADDOPPIA DI VOLUME, CI IMPIEGA DI SOLITO DALLE 2 / 3 ORE, POI FACCIO I PANETTI DA 300 GRAMMI
E LI METTO DI NUOVO A RIPOSARE......PER ALMENO ALTRE 2 /3 ORE...

IN FORNO A 300 GRADI PER 10 / MINUTI....


CHE NE PENSI? ASPETTO ULTERIORI TUOI CONSIGLI...

MI CONSIGLI DOPO CHE HA LIEVITATO E RADDOPPIA DI VOLUME MI CONSIGLI DI FARE I PANETTI E FARLI RIPOSARE OPPURE DI FARE UN PANETTO E STENDERLO E FARLO LIEVITARE NELLA TEGLIA?


CIAO CIAO



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Topic starter Pubblicato : 03/04/2006 21:24
(@paolo-cibelli)
Membro Registered

Carissima Serena , non sò cosa intendi "in forno a 300 gradi per 10 minuti", ma di quale forno parli? quello alimentato solo sotto? se è così ho qualche dubbio...rischi,  anzichè della pizza, tiri fuori una tavoletta di legno dura e cruda.. Per  cuocere vanno bene i 300° -  ma nel forno a due calorie. Poi, le proporzioni che fai, per una pizza casalinga vanno  bene. Anche per quanto riguarda di stendere la pasta nella teglia e farla crescere va bene, oppure  puoi formare i panetti come in effetti già fai. Vedi inoltre se ti riesce di setacciare la farina, che si rivelerà una procedura importantissima. Inoltre, ti voglio ricordare
- e l'avevo già scritto prima - che io non sono un pizzaiolo professionista,  sono un semplice  appassionato della pizza,  in grado di suggerirti  solamente quei piccoli accorgimenti personali. Per cui quando  i miei impegni di lavoro me lo consentono, mi scorcio le maniche e mi metto in cucina, accompagnato dalla gioia di mia moglie  dei miei figli, e dei miei parenti.  Purtroppo in questi ultimi periodi, il lavoro mi prende tutto il tempo.....ma nonostante tutto,  non demordo, faccio come  te!. Poi quando decido di impastare, apro 4 pacchi di farina da un Kg. e mi metto a preparare. Successivamente quando le palline sono quasi pronte, mi preparo tutto gli ingredienti per la farcitura sul tavolo della cucina. Così,  ogni piatto
monouso contiene i vari ingredienti....non farti mai mancare l'origano, l'aglio, il basilico quando è possibile,  l'olio  e.v. di oliva, e quello di semi per ungere le teglie. Non ti scordare di frullare i pelati e salarli prima di stenderli sulla pizza. cordialmente .paolotto-1
87.7.27.212

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Pubblicato : 04/04/2006 03:25
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