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AIUTATEMI IN QUESTA SFIDA....

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(@pizzamargherita80)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 31/03/2006 01:13
(@robymax)
Membro Registered

Ciao Serena mi chiamo Massimo ,ti dico subito che non sono esperto ,ma mi diverto ogni tanto a fare le pizze per me e per la mia famiglia.
A mio "parere" cambierei subito il tipo di farina, io utilizzo la fiore per pizza della lo conte oppure la spadoni per pizza.
Poi abbasserei il lievito a circa 4/5 gr (temp. esterna circa 20gradi),fatto l'impasto lo lascerei a lievitare per circa 4/5 ore ben coperto e dopo farei lo staglio (cioè devi creare delle palline di circa 300g per una pizza rotonda con un diametro di circa 30cm)  lo lascerei ancora per 2/3 ore e poi sono pronte per fare il disco.
Ciao spero di averti dato dei buoni consigli, comunque io utilizzo questo metodo e anche un'altro più complicato alla fine il risultato è ottimo per me.
Sicuramente ti arriveranno consigli da persone più esperte di me che ti daranno informazioni più precise.
ciao Massimo

213.203.145.214

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Pubblicato : 31/03/2006 02:11
(@pizzamargherita80)
Membro Registered

TI RINGRAZIO TANTISSIMO MASSIMO, PROVERO' SICURAMENTE....
VOLEVO SOLO CHIEDERTI IL FORNO A 300 GRADI VA BENE, QUANTO LE DEVO TENERE LE PIZZE SECONDO TE A QUESTA TEMPERATURA.
GRAZIE
CIAO
87.3.210.75

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Topic starter Pubblicato : 31/03/2006 02:30
(@robymax)
Membro Registered

Io utilizzo il forno a legna, per il forno di casa credo che devi prima portarlo al massimo della temperatura per 20minuti ,poi inforni l'impasto con solo il pomodoro per circa 8/9 minuti e alla fine metti le foglie di basilico ,mozzarella e un pò di parmigiano per circa 3 minuti ,il tempo che la mozzarella si scioglie ovviamente per una margherita
Ciaooooo
213.203.145.214

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Pubblicato : 31/03/2006 02:52
(@paolo-cibelli)
Membro Registered

Ciao Serena, mi chiamo Paolo, ho letto il tuo messaggio, e  ti dico a priori che non sono un pizzaiolo di professione, anzi, aggiungo che  se ho migliorato la preparazione delle pizze che preparo a casa,  è proprio grazie ai professionisti del forum. Intanto mi permetto di ricordarti (e con questo non ho intenzione di contraddire robmax) che per le tue pizze può andare bene anche la farina Barilla 00. Non mi pare che tu abbia una pizzeria! Il metodo per la  varia proprio a secondo le farine che usi, le quali possono  avere a secondo delle marche,  forze diverse,  siano esse spadoni,  lo conte, manitoba,  etc. Senza andare troppo nei dettagli, - c'è chi lo può fare meglio di me -  ti aggiungo solo, che  700gr. di acqua che usi per kilo di farina sono eccessivi, ne puoi usare 400/500 gr. per kg.
Inoltre  devi dimezzare,  come ti ha suggerito anche  robmax, il lievito. Poi lascio, come ti ho scritto sopra, i consigli  sulla preparazione, ai vari competenti di questa eccelsa  rubrica. cordialmente. paolotto-1 
82.59.106.243

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Pubblicato : 31/03/2006 05:00
(@emid-emid)
Membro Registered

quando stendi la pasta,
1 - non toccare mai il bordo con le dita
2 - se la pasta si ritira, stendila a più riprese
3 - secondo me ti consiglio la farina spadoni quella con pulcinella sacchetto bianco che trovi al supermarket
4 - per il forno elettrico è consigliabile al limite anche un pentolino con un po d'acqua se vedi che si "biscotta un po troppo"
5 - ungi la tegli con poco olio
6 - leggi questo forum e vedrai che un po alla volta arriverai alla meta

p.s.: non fare tanti cambiamenti in una sola volta altrimenti non capisci più niente
87.2.89.38

RispondiCitazione
Pubblicato : 31/03/2006 05:39
(@aldare2)
Membro Registered

Nonostante non sia un esperto, ti dico la mia in quanto per adesso utilizzo come te un forno elettrico casalingo (temp. max 250). Mi sembra di aver capito che vorresti fare una pizza con i bordi alti ed utilizzi la teglia. Son daccordo con chi ti ha consigliato di dimezzare il lievito (arriva anche la bella stagione!!!) e penso che 600 gr di farina per litro di acqua possano andare bene per il tipo di farina che usi (anche se io utilizzerei la spadoni con pulcinella o la fiore lo Conte). Eliminerei totalmente la teglia infornando direttamente sulla parte inferiore del forno (a temperatura massima), dopo aver stesa la tua pallina (a mano e senza intaccare i bordi) e poggiata per sicurezza su carta forno. Aiutati per infornare con la griglia del forno o la leccarda che utilizzerai come vere e proprie pale (se non le hai ). Tempo di cottura in questa posizione circa 3 minuti. Sposta adesso la pizza mettendola nella griglia e togliendo la carta forno (il fondo della pizza dovrebbe essere gia abbastanza duro!!) nel ripiano vicino al grill. Dopo circa altri 3-4 minuti dovrebbe essere pronta (almeno che non la fai spessa 1 cm!!). Nel mio forno che arriva a temperature inferiori, in circa 8 minuti totali sforno la pizza cotta e sicuramente non è molto secca.
A proposito, che tipo di forno hai che ti arriva a 300°C? Sto cercandone uno in commercio ma ho molte difficoltà.
Fammi sapere!! 
195.96.201.149

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Pubblicato : 31/03/2006 18:42
(@paolo-cibelli)
Membro Registered

Forse nella mail volevi suggerire a Serena 600 ml di acqua per kilo di farina ,  e non 1 lt. di acqua per 600 gr. di farina! come hai scritto. Mi sembrano eccessivi ! Ti sei sbagliato ? paolotto-1
193.205.186.63

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Pubblicato : 31/03/2006 19:14
(@raffaelecatanzaro)
Membro Registered

Il forno con quella temperatura va più che bene ricordati di aggiungere la mozzarella a 3/4 di cottura,ciao e buona pizza.(cambia tipo di farina).
Raffaele
82.59.62.142

RispondiCitazione
Pubblicato : 31/03/2006 19:14
(@aldare2)
Membro Registered

x paolotto
E' vero è stato un errore!!!
Ciao.
195.96.201.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 31/03/2006 19:43
(@pizzamargherita80)
Membro Registered

GRAZIE PER I TUOI CONSIGLI...
UTILIZZO LA FARINA BARILLA PERCHE' QUI DALLE MIE PARTI TROVO AL SUPERMERCATO SOLO LA SPADONI, MA QUANDO L'HO COMPRATA MI E' VENUTA PEGGIO, PERO' NON C'E' IL DISEGNO DI PULCINELLA, C'ERA SCRITTO SOLO SPADONI PER PIZZA, LA PASTA MI E' VENUTA PESANTE...NON SO SE DIPENDE ANCHE D'ACQUA CHE QUI A ROMA HA MOLTO CALCIO...
MI SONO DIMENTICATA DI DIRE CHE HO IL FORNO A GAS CHE VA A 300 GRADI, MI CONSIGLI DI METTERLO AL MASSIMO?
87.3.210.173

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 01/04/2006 01:56
(@pizzamargherita80)
Membro Registered

GRAZIE PER I TUOI CONSIGLI...
UTILIZZO LA FARINA BARILLA PERCHE' QUI DALLE MIE PARTI TROVO AL SUPERMERCATO SOLO LA SPADONI, MA QUANDO L'HO COMPRATA MI E' VENUTA PEGGIO, PERO' NON C'E' IL DISEGNO DI PULCINELLA, C'ERA SCRITTO SOLO SPADANI PER PIZZA, LA PASTA MI E' VENUTA PESANTE...NON SO SE DIPENDE ANCHE D'ACQUA CHE QUI A ROMA HA MOLTO CALCIO...
MI SONO DIMENTICATA DI DIRE CHE HO IL FORNO A GAS CHE VA A 300 GRADI, MI CONSIGLI DI METTERLO AL MASSIMO?
87.3.210.173

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 01/04/2006 01:59
(@robymax)
Membro Registered

Ciao ,si devi mettere al massimo il forno fino a 300gradi per 15/20 min prima di infornare .
Comunque non è proprio piena di calcio la nostra acqua romana ,è molto equilibrata ,calcola che la fonte del peschiera è una delle migliori in Italia .
Ciaoooo
Facci sapere come vanno queste pizze?
213.203.145.214

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/04/2006 02:15
(@paolo-cibelli)
Membro Registered

Gent.ma Serena, tu come forno a gas, intendi alimentato a gas nella parte inferiore ed elettrico quello superiore...o no? Sappi ad ogni modo che il forno lo devi portare sempre al massimo della temperatura in quanto, la pizza più sta nel forno più si biscotta, cioè diventa dura.Pertanto,  quando sei pronta per l'impasto, accendi il forno e portalo alla temperatura massima. Dopo aver steso la pasta mettici sopra il pomodoro ed inforna, a mezza cottura la puoi tirare dal forno per riporre ancora la mozzarella ed il resto. Un'altro consiglio che ti dò,
- questo, indipendentemente se il forno è alimentato a gas o elettrico- di riporre i due  recipiente con dentro le pizze, uno per terra, proprio al contatto della parte bassa del forno e l'altro lo devi accostare il più vicino possibile al cielo del forno. Non appena vedi che la pizza che sta sopra incomincia ad imbiondirsi, la passi subito nella parte inferiore e viceversa. I vantaggi di questo semplice sistema sono due, ma essenziali: primo, la pizza si cuoce subito,secondo, la pasta non si biscotta perchè non rimane nel forno troppo tempo. Per quanto riguarda la farina, già ti avevo scritto che anchio uso barilla, per cui avevo sempre problemi per la pasta che diventava troppo elastica, ma dopo il consiglio di un esperto del forum ho risolto il problema. Carissima Serena, - non sò se il tuo nome è questo - l'ho visto scritto da un'altro socio, spero che con tutti gli interventi sulle tue domande non ti abbiamo lasciato più dubbi di prima....chi ti dice una cosa, chi un'altra! Una cosa è certa  - e questo è il mio umile parere - che se devi avere una ricetta completa per una buona pizza, te la deve mandare un pizzaiolo verace. Io posso solo suggerirti le mie semplici esperienze, che ti possono comunque essere utile, ma ti assicuro che in questo forum navigano pizzaioli da OSCAR!! Spero proprio che qualcuno si essi ti contatti! cordialmente.  paolotto-1
87.3.19.105

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/04/2006 03:25
(@pizzamargherita80)
Membro Registered

Ciao Paolotto-1,
inazitutto grazie per i tuoi consigli, mi chiamo veramente Serena.
Il mio forno è a gas nella parte inferiore.... prima potevo usare anche il gril che era elettrico ma ora si è rotto e non lo posso più utilizzare, qundi il calore viene dalla parte inferiore del forno ed è gas...
Le pizze le metto a metà forno ne entrano orizzantelmente due....
Io uso le teglie di allumino non so se questo possa essere un problema...
Comunque ieri ho fatto un altro esperiemento, nell'impasto ho messo una patata e ho usato l'acqua effervescente naturale.
La pasta mi è venuta morbidissima... ma il risultato che questa volta è venuta un pò troppo panosa, troppo morbita..... più un pane che una pizza...
Dicamo che non riesco a trovare ancora una via di mezzo....
La prossima volta proverò a mettere sicuramente meno lievito.....
I tempi di cottura comunque sono dai 10 a 15 minuti? sai ho sempre paura che non si cuoce bene anche perchè non colorisce più di tanto...
Se metto a 300 la faccio stare 10 minuti e poi metto la mozzarella e abbasso un pò la temperatura metto 250 fino che non si scioglie la mozzarella.. cosi evito che si secchi... perchè fondamentalmente il mio problema è che il bordo mi si secca.....
Ora ti saluto a presto aspetto i tuoi ulteriori consigli...

87.1.8.151

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 02/04/2006 00:38
Pagina 1 / 2
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