aitoooO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[quote=aless88]
ragazi scusate l'insistenza ma mi serve urgentissimamente un chiarimento!!!!!!!!!!!!!!! quante ore di puntata e apretto prima della messa in frigo
Secondo me con questo caldo due ore complessive (fra puntata e appretto) sono più che sufficienti. 😉
allora faro' cosi':
puntata 30 minuti, faccio i panetti e li lascio un ora a t.a poi tutto in frigo. 4 ore prima di infornare tolgo e 2 ore prima rigenero il panetto!!!!!!!
caro rusticone approvi questo procedimento!?!?!!?
[quote=aless88]
grazie per la risposta....
non mi considera piu nessuno!!!!!!!!!
CIAO ALE
DEVI PROVARE E POI SE CI SONO PROBLEMI VEDIAMO UN PO DI AIUTARTI.
[quote=aless88]
allora faro' cosi':
puntata 30 minuti, faccio i panetti e li lascio un ora a t.a poi tutto in frigo. 4 ore prima di infornare tolgo e 2 ore prima rigenero il panetto!!!!!!!
caro rusticone approvi questo procedimento!?!?!!?
IL RIGENERO LO FAI SOLO SEI I PANIELLI SONO ANDATI UN PO OLTRE ALTRIMENTI NON Cè NE BISOGNO
concordo con rusticone , perke hai questa fissa del rigenero?meglio allunghi la puntata, con poco apretto in genere il rigenero nn serve, lo puoi fare se ti avanzano e ormai hanno svaccato la si fai un rigenero e metti tutto in frigo per ilgiorno dopo, ma una volta ke ti regoli con l apretto(io ancora non mi sono regolato del tutto!!!!) nn ce bisogno ma 3 ore dovrebbero essere sufficenti poi dipende dalla temperatura che hai
Come si isterico caro amico mio, cmq quale rigenero e rigenero se metti frigo che bisogno c'è!!!!
CARO ERO ISTERICO DI RICEVERE TUOI PARERI....... ORMAI IL DANNO L'HO FATTO...... PUNTATA 40MIN T.A E POI FATTI I PANETTI E MESSI SUBITO IN FRIGO ALLE 21.00.... MI SERVIREBBERO PER DOMANI ALLE 20.00 TOLGO DAL FRIGO VERSO LE 17.00?!?!?!?
[quote=aless88]
CARO ERO ISTERICO DI RICEVERE TUOI PARERI....... ORMAI IL DANNO L'HO FATTO...... PUNTATA 40MIN T.A E POI FATTI I PANETTI E MESSI SUBITO IN FRIGO ALLE 21.00.... MI SERVIREBBERO PER DOMANI ALLE 20.00 TOLGO DAL FRIGO VERSO LE 17.00?!?!?!?
ssi sssiii siiiiiiiiiiiiiii tirali fuori sti panetti
vai bene, anche alle 17:30 se fà molto caldo
[quote=aless88]
CARO ERO ISTERICO DI RICEVERE TUOI PARERI....... ORMAI IL DANNO L'HO FATTO...... PUNTATA 40MIN T.A E POI FATTI I PANETTI E MESSI SUBITO IN FRIGO ALLE 21.00.... MI SERVIREBBERO PER DOMANI ALLE 20.00 TOLGO DAL FRIGO VERSO LE 17.00?!?!?!?
non dimenticarti le foto delle pizze ...ok
ragazzi i panetti dopo circa 18 ore sono ancora in frigo, stanno maturando davvero bene, ma ho notato che si stanno leggermente appiattendo.... e' normale o a questo punto e' meglio fare un leggero rigenero quando li tolgo verso le 18 ??
forse la farina era un po troppo debole
ragazzi saro al antica ma io proprio sto frigo non lo digerisco, io farei cosi:
1kg di farina
un po piu di mezzo litro diciamo un 57 ml di acqua
1gr di lievito
25 gr di sale
e 20 gr di zucchero
impasti la sera a fine servizio e il giorno dopo verso le20 e ben che pronta, lievitata al punto giusto e matura al punto giusto!
( i grammi dilievito variano dalla temperatra perche se fa troppo caldo puoi parlare anche di decimi di grammi!)