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agli esperti mi sorge un dubbio...

(@storione)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 11/08/2006 08:08
(@piscli)
Membro Registered

io metto 50 ml per lt di acqua in più, tutto l'altro OK.
84.220.140.213

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/08/2006 16:11
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Secondo l'uso consolidato sul forum 2 kg. di farina a litro ( per la pizza tonda giusto? ) sono veramente troppi...sei sicuro? Poi con fermentazioni brevi semmai si dovrebbe ammorbidire...O no?
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/08/2006 18:18
(@pixior)
Membro Registered

La pizza migliore si ottiene con impasti ben idratati.

2 Kg di farina per litro di acqua corrisponde al rapporto 1:0,5.

Il rapporto migliore da raggiungere e' 1:0,6.

Quindi 1,650 Kg di farina per litro di acqua.

Logicamente e' piu' difficile gestire impasti piu' morbidi ed al limite della lavorabilita', ma i risultati si vedono e soprattutto si sentono.

Se provi a idratare di piu' vedrai che noterai i benefici.

(tra le altre cose si stende molto piu' velocemente la pizza)

Salutoni.

Pixior
87.9.94.230

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/08/2006 04:20
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