agli esperti mi sorge un dubbio...
[La domanda è autoesplicativa]
io metto 50 ml per lt di acqua in più, tutto l'altro OK.
84.220.140.213
Secondo l'uso consolidato sul forum 2 kg. di farina a litro ( per la pizza tonda giusto? ) sono veramente troppi...sei sicuro? Poi con fermentazioni brevi semmai si dovrebbe ammorbidire...O no?
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149
La pizza migliore si ottiene con impasti ben idratati.
2 Kg di farina per litro di acqua corrisponde al rapporto 1:0,5.
Il rapporto migliore da raggiungere e' 1:0,6.
Quindi 1,650 Kg di farina per litro di acqua.
Logicamente e' piu' difficile gestire impasti piu' morbidi ed al limite della lavorabilita', ma i risultati si vedono e soprattutto si sentono.
Se provi a idratare di piu' vedrai che noterai i benefici.
(tra le altre cose si stende molto piu' velocemente la pizza)
Salutoni.
Pixior
87.9.94.230