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acquisto italforni a gas e aiuto per programmare impasto grazie

(@ciro-frulio)
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Buongiorno scusate ma in settimana mi arriva il forno a gas del'italforni
a due camere volevo per prima cosa visto che dove lo devo sistemare
ancora mi devono fare l'allacciamento dl gas  se posso iniziare ad alimentarlo con un bombolone di gas grande anche per vedere  come va
e poi se potete aiutarmi con un buon procedimento di impasto per pizza
a pala  spiego .dovrei sfornare pizza a pala dalle 9 alle 13 mattina vorrei una dritta di impasto che si trovi  per quell'orario e mi esca una pizza discreta precisando che ho preso per la pizza farina caputoblu e
a disposizione anche manitoba aspetto vostro aiuto grazie
82.57.74.73

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Topic starter Pubblicato : 16/03/2009 21:14
(@ciro-frulio)
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cortesemente chi mi puo aiutare grazie

82.57.74.85

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Topic starter Pubblicato : 17/03/2009 01:24
(@ciro-frulio)
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ok allora propongo io un impasto almeno mi correggete grazie

per infornare pizze alle 9 di mattina
farina caputoblu
impasto 1 l acqua
1700 faarina
4 gr lievito
50 gr sale
40 di olio extra procedo nell'impasto come descritto in parecchie vostre ricette
inizio impasto ore 12
puntata temperatura ambiente sui 18 gradi fino alle 18
poi staglio e metto nel frigo + 5
alle 4 del mattino metto fuori dal frigo e alle 9 inizio spero che vada bene
se potete correggere grazie

82.57.74.85

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Topic starter Pubblicato : 17/03/2009 05:40
(@ziogerry)
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ciao come procedura di impasto niente o quasi da ridire se al posto della caputo blù avevi la caputo rossa forse era + adatta.  l olio potrebbe servire e non; questione di prove come viene meglio la pizza, 5 ore sono sufficienti alla pasta tolta dal frigo a riaquistare la sua elasticità e conseguente estensibilità inoltre ha raggiunto il suo grado di maturazione essendo la caputo blù una farina di media forza. grammatura di lievito forse un po bassina calcolando la stagione ancora fredda (nonostante i 18 gradi interni) però anche quì è questione di provare aumentare o diminuire a seconda di come ti ritrovi il paniello al momento di stenderla.  o meglio devo correggermi + che paniello direi un filoncino di pasta visto che devi fare pizze alla pala quindi andrai su grammature da 5-600 grammi x il mezzo metro fino a 1 kg e+ per misure di 90-95 x circa 40. ora scusa una personale osservazione capisco l euforia iniziale però leggi bene gli orari che hai descritto, che fai ci metti un letto adiacente al forno, quanto puoi reggere? al tuo posto  cambierei le modalità di lavorazione impasto in modo da avere almeno la notte libera. sempre stando ai tuoi orari, ore 12 impasto  piccola puntata entro le 13 staglio e fare i panielli (chiamiamoli così) mettere subito in frigo, la sera toglierli dal frigo e lasciarli a temperatura ambiente dovrebbero essere pronti x la mattina alle 9 anche qui è una questione di prove fare attenzione se i 18 gradi sono fissi o di notte si abbassano. le dosi descritte vanno bene la differenza potrebbe farla il lievito, aumentare diminuire a seconda  di come ti ritrovi i panielli la mattina non sufficientemente lievitati quindi poco lavorabili o viceversa. dimenticavo visto che la sera cmq. sei nel locale puoi anche fare il diretto la caputo blù  è adatta,  impasti ....... e lasci direttamente fuori i panielli solito discorso x il lievito saluti.
151.56.27.116

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Pubblicato : 19/03/2009 01:07
(@alexky71-cammarano)
Membro Registered

bravo ZIOGERRY ,  anch'io volevo dargli gli stessi consigli,
solo una cosa,la caputo rossa penso che non sia adatta, ha bisogno di più tempo per maturare.
87.3.159.97

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Pubblicato : 23/03/2009 08:23
(@ciro-frulio)
Membro Registered

grazie per le risposte siete molto gentili comunque ho ordinato anche la caputo rossa perkè sto leggendo che è piu superiore alla blu
proverò anche il tuo metodo ziogerry e grazie anche a te alex
vi faro sapere
82.55.146.176

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Topic starter Pubblicato : 23/03/2009 21:54
 SAVE
(@save)
Membro Registered

Ciao papariello, io non ti posso aiutare con l'impasto ma mi fa' piacere che hai comprato un forno della Italforni, conosco una pizzeria qui a NY che usa questo forno per la pizza al metro, se non ti dispiace mi puoi dire quanto ti e' costato e se hai comprato il forno largo o quello stretto?
Grazie e auguri, speriamo che tutto ti vada bene.
68.161.194.203

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Pubblicato : 24/03/2009 03:01
(@ciro-frulio)
Membro Registered

il forno è a gas gpl e metano due camere di cui ci vanno due teglie di 60x40
viene sui 4800 euro poi ci sono vari opzioni per l'appoggio se lo vuoi con camera di lievitazione semplice dipende ok ciao nina

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Topic starter Pubblicato : 24/03/2009 03:34
(@ziogerry)
Membro Registered

ciao alex fa piacere sapere che qualcuno rispetta i tempi di liev. mat.. appena capito a battipaglia verrò  nel tuo locale con la piacevole sicurezza di gustare una buona pizza degna di tal nome    [41]  saluti.
151.56.72.145

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Pubblicato : 30/03/2009 02:22
(@ciro-frulio)
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ZIO GERRY SO DI TORRE DEL GRECO NO BATTIPAGLIA

82.57.74.136

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Topic starter Pubblicato : 01/04/2009 01:54
(@ziogerry)
Membro Registered

perfetto allora farò un tour ancora + lungo ben 2 province  [41].
151.56.14.107

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Pubblicato : 01/04/2009 19:37
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