acqua nei cassetti
ciao trovo sempre tanta acqua nei cassette pizza ad inizio lavoro con impasto fatto il giorno prima ,come mai.Forse troppo caldo e il frigo non regge,grazie per le risposte
E una cosa normalissima trovare un pochino di acqua nelle cassette dove vengono poste le pagnotte (parliamo naturalmente di impasti per teglia con alta idratazione).
Essa (acqua) non è altro che condensa impasto quando esso viene racchiuso in due parti ,prova ne sia che anche il coperchio del cassettone dove viene messo l'impasto presenta gocce di acqua =condensa
Questa sarà sempre meno con impasti meno idratati, oppure molto lievitati ,o pagnotte troppo rigenerate .
[quote=feder05]
ciao trovo sempre tanta acqua nei cassette pizza ad inizio lavoro con impasto fatto il giorno prima ,come mai.Forse troppo caldo e il frigo non regge,grazie per le risposte
come ti ha gia detto Maurizio è una questione di condensa solo che questo fenomeno è piu accentuato nel periodo estivo in relazione alla sbalzi termici ..