Forum

Notifications
Clear all

acqua nei cassetti

(@feder05)
Member Registered

ciao trovo sempre tanta acqua nei cassette pizza ad inizio lavoro con impasto fatto il giorno prima ,come mai.Forse troppo caldo e il frigo non regge,grazie per le risposte

Quote
Topic starter Posted : 06/08/2012 23:04
(@maurizio-capodicasa-pizzaconsult)
Member Registered

E una cosa normalissima trovare un pochino di acqua nelle cassette dove vengono poste le pagnotte (parliamo naturalmente di impasti per teglia con alta idratazione).

Essa (acqua) non è altro che condensa impasto quando esso viene racchiuso in due parti ,prova ne sia che anche il coperchio del cassettone dove viene messo l'impasto presenta gocce di acqua =condensa

Questa sarà sempre meno con impasti meno idratati, oppure molto lievitati ,o pagnotte troppo rigenerate .

ReplyQuote
Posted : 07/08/2012 07:27
(@-1749)
Member Registered

[quote=feder05]

ciao trovo sempre tanta acqua nei cassette pizza ad inizio lavoro con impasto fatto il giorno prima ,come mai.Forse troppo caldo e il frigo non regge,grazie per le risposte

come ti ha gia detto Maurizio è una questione di condensa solo che questo fenomeno è piu accentuato nel periodo estivo in relazione alla sbalzi termici ..

ReplyQuote
Posted : 07/08/2012 09:35
Share:
Translate »