accettasi suggerimenti
ciao a tutti,sono fabio e mi sono appena iscritto,il motivo è per avere alcuni chiarimenti.Dopo un pò di gavetta come aiuto è da qualche giorno che sono nella posizione di pizzaiolo! Nel locale ho trovato una farina alimonti verde,la quale nel proprio sito è classificata con w 180,anche se mi pare di aver letto nel forum un altro valore(220-280)!Il tipo di pizza richiesta è di tipo bassa con il mattarello e croccante;il lievito è di birra fresco.....Ho già fatto un impasto ma non mi ha soddisfatto:4l acqua;7,2 farina; lievito lasciato attivare nell'acqua 40gr(si lo so è troppo ma era necessario per la sera);sale 200 gr mi sembra non ricordo bene; olio a okkio......che ne dite?
79.2.221.15
Ciao Fabio,usi le stesse dosi che uso io,a parte il lievito che hai gia detto che è troppo(in questo caso userei 10/12)anch'io sto usandofarina alimonti (W 240),sappi che sono un casalingo.
Fino a pochi giorni fa ho usato il frigo 24/36 ore,e mi sono sempre trovato bene, adesso che fa freddo sto provando a temperatura ambiente,ma non ho ancora dei risultati precisi.
Comunque penso che quella dose di lievito che hai usato deve essere almeno dimezzata in ogni caso.
Ciao Claudio
77.242.187.250
alimonti con w 240 a uso casalingo o professionale?che colore?
87.1.223.203
ciao fabio, mi piacerebbe sapere di quanto fai il panetto e a che misura tiri il disco, la mia riesce benissimo, descrivi per cortesia anche la cottura, se a legna o gas e la temperatura e a che altezza dalla piastra la misuri, poi posso dirti la mia, saluti Paolo
79.29.114.139
per uso professionale (sacco da 25 kg)che però è confezionata per una catena commerciale,quindi il sacco non corrisponde ai colori classici del molino(verde,viola,nero)
La scheda tecnica dice:
w 230-250
p/l 0,4-0,6
proteine 11,5-13,5
falling num >250
77.242.187.250