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accelerazione di lievitazione

(@damii)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 09/01/2008 07:26
(@gipizza-sarro)
Membro Registered

Con temperature basse usa 5-6 gr. di lievito con il frigo.....e volendo accelerare la lievitazione non riscaldare oltre i 30° le palline.....Ciao
87.6.159.152

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Pubblicato : 09/01/2008 07:46
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

D'accordissimo con Gipizza, anche se il lievito di birra non me lo ricordo quasi più.
Però un consiglio in più per una volta da un "domestico" ad un professionista mi sento di darlo [16].
Quando fai le pizze a casa cerca sempre di tenere a disposizione una bottiglia di buon prosecco, qualche sottolio, dei salumi. Se Ti ritrovi "corto" parti con un aperitivo... guasta un po l'appetito ma se assolutamente necessario Ti salva la pizzata, che nel frattempo avrai avuto cura, usando sempre una cassetta di misura adatta al forno domestico che hai a casa, di mettere a 30° massimo, ma meglio ancora a 25°-26°. Tra una cosa e l'altra a casa, a differenza che in pizzeria, si riesce così a recuperare fino ad un'ora e mezza di lievitazione senza infastidire troppo i "clienti"... l'aperitivo come il resto non lo pagano... [5].
Saluti e simpatia
Francesco
79.18.112.69

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Pubblicato : 09/01/2008 08:28
(@zii-zuc)
Membro Registered

Ma per favorire/tenereSottoControllo la fermentazione, soprattutto adesso che almeno a casa mia la temp. ambiente e' all'incirca di 14/15 gradi, puo' andar bene far lievitare l'impasto nel forno scaldato a 30/35 gradi e poi spento (Prima di mettervi dentro l'impasto in un contenitore) oppure puo' bastare accendere la luce del forno (Ma in tal caso la temp. interna aumenta cosi' tanto ?) ?

Ciao, Zuc.
87.29.106.190

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Pubblicato : 09/01/2008 18:38
(@gipizza-sarro)
Membro Registered

Ciao zucchino,puoi accendere il forno per 1 minuto poi rimani solo la luce la temperatura sarà intorno ai 28°-29°
87.6.159.152

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Pubblicato : 09/01/2008 19:14
(@zii-zuc)
Membro Registered

Indipendentemente dalla regolazione del termostato, quindi, basta accendere le resistenze del forno per 1 minuto e quindi spegnere ?
Il fatto di mantenere la luce del forno accesa serve a qualcosa oppure puo' essere indifferentemente spenta pure quella ?

Ciao e grazie, Zuc.
87.29.106.190

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/01/2008 19:21
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

La luce accesa nel forno serve a mantenere parzialmente la temperatura inizialmente raggiunta con le resistenze. Il termostato lo tengo sempre al minimo.
Saluti e simpatia
Francesco
87.11.94.166

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/01/2008 01:49
(@alvaro)
Membro Registered

CIAo, volevo dirti che una volta e' successo anche a me, maa il problema  satava nel frigo di casa che a temperatura impostata raffreddava troppo!!! e le palline praticamente si intoppavano e cosi' rimanevano. Quindi prova a controllare la reale temperatura del frigo. Ciao
212.162.98.114

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/01/2008 04:51
(@zii-zuc)
Membro Registered

Al "minimo" significa ad una ventina di gradi oppure... ?

Ciao, Zuc.
82.187.228.114

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/01/2008 22:10
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