accelerazione di lievitazione
[La domanda è autoesplicativa]
Con temperature basse usa 5-6 gr. di lievito con il frigo.....e volendo accelerare la lievitazione non riscaldare oltre i 30° le palline.....Ciao
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D'accordissimo con Gipizza, anche se il lievito di birra non me lo ricordo quasi più.
Però un consiglio in più per una volta da un "domestico" ad un professionista mi sento di darlo [16].
Quando fai le pizze a casa cerca sempre di tenere a disposizione una bottiglia di buon prosecco, qualche sottolio, dei salumi. Se Ti ritrovi "corto" parti con un aperitivo... guasta un po l'appetito ma se assolutamente necessario Ti salva la pizzata, che nel frattempo avrai avuto cura, usando sempre una cassetta di misura adatta al forno domestico che hai a casa, di mettere a 30° massimo, ma meglio ancora a 25°-26°. Tra una cosa e l'altra a casa, a differenza che in pizzeria, si riesce così a recuperare fino ad un'ora e mezza di lievitazione senza infastidire troppo i "clienti"... l'aperitivo come il resto non lo pagano... [5].
Saluti e simpatia
Francesco
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Ma per favorire/tenereSottoControllo la fermentazione, soprattutto adesso che almeno a casa mia la temp. ambiente e' all'incirca di 14/15 gradi, puo' andar bene far lievitare l'impasto nel forno scaldato a 30/35 gradi e poi spento (Prima di mettervi dentro l'impasto in un contenitore) oppure puo' bastare accendere la luce del forno (Ma in tal caso la temp. interna aumenta cosi' tanto ?) ?
Ciao, Zuc.
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Ciao zucchino,puoi accendere il forno per 1 minuto poi rimani solo la luce la temperatura sarà intorno ai 28°-29°
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Indipendentemente dalla regolazione del termostato, quindi, basta accendere le resistenze del forno per 1 minuto e quindi spegnere ?
Il fatto di mantenere la luce del forno accesa serve a qualcosa oppure puo' essere indifferentemente spenta pure quella ?
Ciao e grazie, Zuc.
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La luce accesa nel forno serve a mantenere parzialmente la temperatura inizialmente raggiunta con le resistenze. Il termostato lo tengo sempre al minimo.
Saluti e simpatia
Francesco
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CIAo, volevo dirti che una volta e' successo anche a me, maa il problema satava nel frigo di casa che a temperatura impostata raffreddava troppo!!! e le palline praticamente si intoppavano e cosi' rimanevano. Quindi prova a controllare la reale temperatura del frigo. Ciao
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Al "minimo" significa ad una ventina di gradi oppure... ?
Ciao, Zuc.
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