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A tutti i pizzaioli napoletani del forum...

 gege
(@gege)
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[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Pubblicato : 22/05/2008 20:33
(@attila72)
Membro Registered

ciao, io lavoro con una impastatrice a spirale e onestamente non mi lascia farina. prova a far controllare la spirale, se è un pò più alta del dovuto, a volte capita che lascia residuo
87.6.115.215

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Pubblicato : 23/05/2008 20:33
(@attila72)
Membro Registered

ciao, io lavoro con una impastatrice a spirale e onestamente non mi lascia farina. prova a far controllare la spirale, se è un pò più alta del dovuto, a volte capita che lascia residuo
87.6.115.215

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Pubblicato : 23/05/2008 20:33
(@attila72)
Membro Registered

ciao, io lavoro con una impastatrice a spirale e onestamente non mi lascia farina. prova a far controllare la spirale, se è un pò più alta del dovuto, a volte capita che lascia residuo
87.6.115.215

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Pubblicato : 23/05/2008 20:34
(@circo)
Membro Registered

ciao mai sentito questo problema cmq ho usato molto la spirale a volte c'e' farina sul fondo fermavo la macchina e con la mano e un po d'acqua  aggiustavo la situazione e cmq un impasto piu o meno regolare ci vuole in tutto 30 minuti da quando inizi ..quindi coi tempi che hai detto ci sei non e' tanto ...forse e' la velocita da riguardare e la spirale
ciao ciao
151.35.1.100

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Pubblicato : 23/05/2008 21:21
(@ale82)
Membro Registered

Ciao gegè, anche io uso l'impastatrice a spirale, metto quasi tutta la farina (più del 90% in una volta) poi aggiungo il restante un po' alla volta dandole il tempo di assorbirla e subito aggiungo l'altra.

Se ti resta farina sotto, forse è perchè ne aggiungi troppa alla volta.

Non mi muovo da vicino l' impastatrice, sto attentissimo a quando sta per assorbire quella che ho aggiunto per poi aggiungere l'altra.

Appena l'impasto non è più appiccicoso (io uso circa 1600-1700 g di farina, ma non sto a misurare tanto i grammi faccio ad occhio, la peso approssimativamente per difetto e poi mi regolo su quella da aggiungere), quando monta a palla STOP. Non resta neanche un po' di farina sotto.

Il tempo è importante altrimenti si scalda la pasta. Non aggiungere acqua alla fine, non va bene  [29]

Orientativamente devi impastare dai 10 ai 20 min, dipende da quanti litri d'acqua (mi capita di dover impastare 2 L e dopo anche 7 min è pronta oppure impastarne 8 L e ce ne vogliono 20 min)

Ti capisco eri abituato a lavorare con un altro tipo di metodo e ora dovrai fare un po' di pratica con la nuova macchina...prova e riprova e fammi sapere.

Saluti e auguri
[8]  Ale di Benevento
87.6.159.49

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Pubblicato : 24/05/2008 17:50
(@maurizio-meli)
Membro Registered

ciao a tutti, si sono daccordo con circo,si deve sollevare la farina sottostante...anch'io ho sempre lavorato con impastatrici a spirarale e ho trovato un accordo con " lei "da bravo artigiano.

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Pubblicato : 12/02/2018 13:53
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