a proposito di punto pasta....
Ho trovato questa discussione
https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.asp?ID=108774
E' interessante, soprattutto perchè sono riportate le stesse richieste che avevo fatto io, suscitando l'ilarità del maestro dott. tarquinio.
Particolarmente interessante è il post di pixior, che spiega quello che io avevo chiesto utilizzando anche le stesse parole.
Avevo chiesto:
"Da quello che leggo sul forum, semplicemente, avevo avuto l'impressione che, nel range di tempo fra quando l'impasto è diventato omogeneo, fino a quando collassa, ci fosse una specie di "punto magico", che è quello ideale, e chiedevo a colleghi più esperti di me quali sono i segnali per riconoscerlo."
pixior scrive:
"3) il punto di pasta si trova nel range tra il momento in cui l'impasto incomincia ad essere pronto e la fine quando incomincia a rovinarsi."
... e meno male che non mi sono laureato....
78.15.179.253
io ho imparato a trovare il mio punto pasta grazie ad un vecchio e simpaticissimo post del pizzaiolo napoletano CIROBELLANAPOLI, il quale paragonava il punto pasta ad una bella zizza.
Mai paragone fu più azzeccato!
151.57.248.176
[26] [26] si è vero, è un giusto paragone...
217.133.54.87
ciao tadan hai per caso il link di quel post?grazie
78.15.87.219
https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.asp?ID=6483
78.15.179.253
grazie paolo molto gentile [41] [41] [41] [41]
78.15.78.166