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a proposito di punto pasta....

(@paolo72)
Membro Registered

Ho trovato questa discussione

https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.asp?ID=108774

E' interessante, soprattutto perchè sono riportate le stesse richieste che avevo fatto io, suscitando l'ilarità del maestro dott. tarquinio.
Particolarmente interessante è il post di pixior, che spiega quello che io avevo chiesto utilizzando anche le stesse parole.

Avevo chiesto:
"Da quello che leggo sul forum, semplicemente, avevo avuto l'impressione che, nel range di tempo fra quando l'impasto è diventato omogeneo, fino a quando collassa, ci fosse una specie di "punto magico", che è quello ideale, e chiedevo a colleghi più esperti di me quali sono i segnali per riconoscerlo."

pixior scrive:
"3) il punto di pasta si trova nel range tra il momento in cui l'impasto incomincia ad essere pronto e la fine quando incomincia a rovinarsi."

... e meno male che non mi sono laureato....
78.15.179.253

Citazione
Topic starter Pubblicato : 07/02/2010 12:33
(@tadan)
Membro Registered


io ho imparato a trovare il mio punto pasta grazie ad un vecchio e simpaticissimo post del pizzaiolo napoletano CIROBELLANAPOLI, il quale paragonava il  punto pasta  ad una bella zizza.
Mai paragone fu più azzeccato!
151.57.248.176

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Pubblicato : 07/02/2010 13:14
(@maxy68)
Membro Registered

[26]  [26]  si è vero, è un giusto paragone...
217.133.54.87

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/02/2010 13:20
(@marcello)
Membro Registered

ciao tadan hai per caso il link di quel post?grazie
78.15.87.219

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/02/2010 17:01
(@paolo72)
Membro Registered

https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.asp?ID=6483
78.15.179.253

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 07/02/2010 19:46
(@marcello)
Membro Registered

grazie paolo molto gentile [41]  [41]  [41]  [41]
78.15.78.166

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/02/2010 02:29
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