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5 stagioni verde: esperimenti...

(@andrea_london)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 13/05/2008 18:39
(@merlino)
Membro Registered

Ciao Andrea,
Una farina con W250, come la Agugiaro verde non può definirsi molto debole, ma medio-forte.
Le proporzioni da te usate vanno bene, secondo i miei parametri, ma non dimenticarti le mille sfumature strada facendo. Ad esempio setaccio farina, modalità e tempistica di immissione degli ingredienti, tipo di impastatrice, tempo totale d'impasto, incordatura, temperatura finale dell'impasto, staglio etc. etc. Tieni anche presente che idratare molto l'impasto, se da un lato migliora la qualità della pizza, dall'altro ti rende più difficile la manipolazione e richiede una certa esperienza. Stai comunque sicuro che con 1600 di "quella" Agugiaro verde i panielli non vengono affatto troppo idratati, soprattutto con l'ausilio del frigo. Pensa che domenica scorsa sono sceso al mio minimo storico: 1500g con 24 ore totali di temp. ambiente!!!
Ciao, Merlino

88.45.216.210

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Pubblicato : 13/05/2008 19:07
(@miciomix)
Membro Registered

ciao ragazzi.
Ho usato la verde x un paio di anni,ottima farina 250 w se usi il frigo 24 ore sono + che sufficienti aumenta di 100gr la farina con temperature alte riduci il lievito e abbassa il frigo a 4°,non è una farina fatta x lunghe maturazioni,anche tenendola sempre in frigo dopo 48 ore si possono avere problemi in stesura oppure in forno. X tutto il resto copio merlino
salutoni
213.156.55.129

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Pubblicato : 13/05/2008 21:02
(@sono-paolo)
Membro Registered

io ho usato per alcuni mesi la rossa, è ero veramente contento, ora non me la porta più nessuno ed è inutile telefonare al molino che poi ti da un'altro numero che poi ti diranno che passerà il rappresentante, sono tutte cazzate, che poi richiami il molino e non credeno nemmeno che non sia passato nessuno. Va bhè è tutto uno schifo, se sei piccolo ti vengono rifilate sole e basta e devi stare zitto.

Saluti e scusate lo sfogo
87.5.61.191

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Pubblicato : 13/05/2008 22:08
(@verdi2)
Membro Registered

Ciao, Andrea.
Io non ho mai utilizzato il frigo con la agugiaro verde. Forse puoi provare ad impastare col diretto con più o meno le proporzioni che hai messo prima. Personalmente non aggiungo l'olio. Con l'ultimo sacco di farina ho fatto 1550, 1000, 50 18-19 ore di puntata e 5-6 di appretto, cercando di non incordare troppo nel momento dello staglio. Non ho arrivato ancora ai 1500 di Merlino ma ci proverò!!!!
A presto
Verdi
84.114.199.163

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Pubblicato : 14/05/2008 16:23
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