5 stagioni farina "pizza napoletana "per pizza in teglia
Gentillisimi colleghi mi chiamo max sono uno cuoco che vive in asia
al momento sto facendo una pizza in teglia con della farina 5 stagioni che si chiama" pizza napoletana'
LA RICETTA che uso 1000 kg farina "5 stagioni pizza napoletana "
570 acqua ,20g sale ,20gr zucchero ,40 g olio ,7 gr lievito secco .
metto l acqua nella planetaria con zucchero ,lievito, aggiungo farina e per ultimo il sale e l olio
Faccio lievitare temperatura ambiente 27c per 1 ora poi stendo in teglie (400x600 ) e faccio lievitare 2ore
Cuocio in forno a gas 250 c sopra e 220 sotto peer 8 minuti , poi aggiungo pomodoro e termino la cottura
Faccio rafreddate taglio in porzioni e quando ho un ordine metto la mozzarella e gli ingredienti ( funghi ,prosciutto ..) e cuocio in forno fino a che e croccante .
IL problema che ho riscontratto e la pizza troppo dura o secca ..non sembra fresca ,,,
MI POTETE DIRE DOVE SBAGLIO ( LACQUA DOVREBBE ESSERE DI PIU )
IL FORNO CHE SONO IN DOTAZIONE E UN FORNO PER DOLCI A GAS QUINDI NON POSSO RAGGIUNGERE TEMPERATURE ELEVATE 250 C BASSO E 250 ALTO
IO PENSAVO DI UTILIZZARE DELLE TEGLIE DI ALLUMINIUM DOVE CUOCERE LA PIZZA COSA NE PENSATE .
PER LA PASTA PENSAVO DI FARLA RIPOSARE IN FRIGO +7 PER 24 ORE POI FARE LE PORZION DI 250 G E RIMETTERE IN FRIGO .
QUANDO HO L ORDINE DELLA PIZZA :RIMUOVERE LA PALLINA E STENDERLA NELLA TEGLIA ROTONDA DI DAIMETRO 30 CM
ADESSO IL DILEMMA ...LASCAIRE RIPOSARE LA PIZZA FINO CHE AUMENTA IL VOLUME ( PENSO CHE I CLIENTI ASPETERANNO TROPPO )
INFORNARE LA PIZZA CON GLI INGREDIENTI ( la pizza non cotta sotto troppo dura e gommosa ) SENZA LASCAIRE CHE AUMENTI DI VOLUME
STENDERE LAQ PIZZA NELLA TEGLIA ROTONDA ,AGGIUNGERE POMODORO COPRIRE CON PELLICOLA TRASPARENTE E LASCIARE CHE AUMENTI DEL DOPPIO POI PRE CUOCERE
QUANDO RICEVO UN ORDINE DAL RISTORANTE AGGIUNGERE MOZZARELLA E GLI INGREDIENTI FINIRE DI CUOCERE IN FORNO
VOREI CREARE UNA RICETTA (USANDO QUESTA FARINA ) DOVE POSSO STENDERE LA PASTA DELLA PIZZA E CUOCERLA DIRETTAMENTE NELLA TEGLIA ROTONDA CON GLI INGREDIENT IN CIRCA 10 MINUTI ( TIPO PIZZA IN PALA )
SONO APERTO A CRITICHE E CONSIGLI
SE VOLETE CONSIGLI DI RICETTE E MENU NON ESITATE A CONTATARMI IN PRIVATO
GRAZIE MAX