3g Ferrari impasto per 4 pizze
Ciao a tutti, di seguito la mia ricetta per la pizza per 4 persone con il forno 3g Ferrari:
Impasto:
510 g farina 00 barilla
300 ml acqua decalcificata del rubinetto a temperatura ambiente
16 g di sale
10 g di olio extra vergine di oliva integrale
5 g lievito di birra
Procedimento da me eseguito:
Inizio ore 16 :30
Prima acqua e lievito, poi una volta sciolto il lievito completamente, aggiungo una parte della farina, e quando il composto e’ di consistenza semiliquida, aggiungo il resto della farina (meglio se setacciata) e il sale, infine l’olio
Ho messo in frigo il panetto alle 17:40 in una ciotola coperto con pellicola trasparente da cucina e coperchio.
La mia idea è di tenerla in frigo fino a martedì’ mattina ore 7:00, per poi farla lievitare 7 ore coperta da un panno umido e successivamente andrò a suddividerla in 4 panetti
per la lievitazione finale di 4 ore
Vado bene secondo voi? Grazie a tutti!