Ieri sera ho preparato le mie prime pizze con il lievito liquido... Esperimento decisamente non riuscito: a stenderla ho fatto MOLTA fatica x' l'impasto non era x niente estendibile e continuava a rompersi. Una volta cotta (nel pizza express) era commestibile, ma come gusto sembrava molto quelle comprate al supermercato e congelate...
Avevo seguito questo procedimento:
- L'altro ieri alle h 17 ho tolto il lievito dal frigo
- h 18:00 Ho rinfrescato 10 g di lievito con 10 g di acqua e 10 g di farina 00 e ho lasciato a temperatura ambiente (io x comodità ho rinfrescato nel bimby)
- h 21:00 Ho tolto 20 g di lievito che ho rimesso in un vasetto e poi ho messo in frigo. Con i rimanenti 10 g di lievito rinfrescato, ho preparato il poolish aggiungendo 100 g di farina 00 e 100 grammi di acqua . Ho lasciato lievitare a temperatura ambiente
- Ieri mattina alle 7, ho aggiunto 200 g di farina 00 + 150 g di farina manitoba, 200 di acqua e un pizzico di sale
- Intorno alle 16:00 ho preparato le palline e poi alle 19:30 ho cotto (nel pizza express)
In tutti i vari passaggi, l'impasto era ben lievitato. La tipologia di farina era la stessa che uso con il lievito di birra e che non mi ha mai dato problemi. Dove ho sbagliato?
Grazie
paola