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Verace di un neofita con un grande tutor...Paolour (in forno elettrico di casa)

(@-3553)
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Ciao ragazzi, ecco la mia prima verace, lo sò, non è paragonabile a gran parte delle foto pubblicate sul sito ma ho voluto mostrarla comunque...l'orgoglio di averla prodotta è grande.

Devo fare una piccola premessa, sono un casalingo, alla mia prima verace in assoluto e l'ho cotta nel forno elettrico

di casa mia.

Ho  ho usato un piano in refrattario da 14 mm,  ed ho fatto la cottura con il grill in funzione (causando anche bruciature troppo accentuate), ma quella dalle foto è la prima e le altre

 sono riuscite meglio, meno bruciacchiate (cottura in 2 minuti e 20 secondi circa).

Ho usato panetti da 250 gr, con 48 ore di freddo e 24 a TA, il gusto era ottimo, la pasta si scioglieva in bocca.

inutile dire che devo perfezionarmi molto ....ma sono  comunque soddisfatto del risultato e dei commenti dei miei commensali.

Per tutto questo devo ringraziare Paolour, per la grande generosità in termini di tempo e di consigli ......preziosissimi e fondamentali per la riuscita del progetto, non si avvicina certamente alla sua pizza, ma è comunque anni luce meglio di diverse pizzerie "quotate" della mia zona.

 

Grazie Paolo, ..prometto che metterò foto migliori per non "infangare la tua reputazione".[6]

 

Citazione
Topic starter Pubblicato : 23/05/2012 21:57
(@-1749)
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complimenti x i risultati.

si il nostro Paolo è un grande.

un saluto Gianni

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Pubblicato : 23/05/2012 22:51
(@alessandro-5)
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Complimenti bellissime pizze!Che modifiche hai fatto al forno?!?

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Pubblicato : 23/05/2012 22:52
(@paolo-bosio)
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 sono appena tornato da napoli e scrivo queste due righe poi vado a nanna e  tra un paio di giorni (il tempo per riprendermi dalla gita) posterò tutte le altre foto che ho fatto....

al trofeo caputo ho fatto la più grossa stronzata che potessi fare, ho messo il pomodorino freesco sulla verace e così mi hanno insaccato di parolacce (per modo di dire) e sono rimasto penalizzato in maniera irrimediabile....

questa è la foto della mia splendida( a mio giudizio) verace 

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Pubblicato : 24/05/2012 02:07
(@-2814)
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ciao e complimenti ad entrambi per le pizze...complimenti davvero anche a te,nogase,perche per un risultato in un forno di casa penso hai lavorato veramente bene!!!paolo scusa una curiosita....ma è panna o mozzarella il bianco che si vede nella tua pizza???ps:perche t han riempito di insolenze per il pomodorino???sempre e comunque buona pizza a tutti colleghi 😉

 

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Pubblicato : 24/05/2012 05:13
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

[quote=nogase1]

Ciao ragazzi, ecco la mia prima verace, lo sò, non è paragonabile a gran parte delle foto pubblicate sul sito ma ho voluto mostrarla comunque...l'orgoglio di averla prodotta è grande.

Devo fare una piccola premessa, sono un casalingo, alla mia prima verace in assoluto e l'ho cotta nel forno elettrico

di casa mia.

Ho modificato il mio forno elettrico "spingendolo" fino a 310 gradi, ho usato un piano in refrattario da 14 mm,  ed ho fatto la cottura con il grill in funzione (causando anche bruciature troppo accentuate), ma quella dalle foto è la prima e le altre

 sono riuscite meglio, meno bruciacchiate (cottura in 2 minuti e 20 secondi circa).

Ho usato panetti da 250 gr, con 48 ore di freddo e 24 a TA, il gusto era ottimo, la pasta si scioglieva in bocca.

inutile dire che devo perfezionarmi molto ....ma sono  comunque soddisfatto del risultato e dei commenti dei miei commensali.

Per tutto questo devo ringraziare Paolour, per la grande generosità in termini di tempo e di consigli ......preziosissimi e fondamentali per la riuscita del progetto, non si avvicina certamente alla sua pizza, ma è comunque anni luce meglio di diverse pizzerie "quotate" della mia zona.

 

Grazie Paolo, ..prometto che metterò foto migliori per non "infangare la tua reputazione".[6]

 

Dai non fare il modesto,ahahahah,per come ti sei arrangiato, hai fatto benissimo,si vede la mano del maestro.Bravo, prosegui così.

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Pubblicato : 24/05/2012 06:23
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

[quote=paolour]

 sono appena tornato da napoli e scrivo queste due righe poi vado a nanna e  tra un paio di giorni (il tempo per riprendermi dalla gita) posterò tutte le altre foto che ho fatto....

al trofeo caputo ho fatto la più grossa stronzata che potessi fare, ho messo il pomodorino freesco sulla verace e così mi hanno insaccato di parolacce (per modo di dire) e sono rimasto penalizzato in maniera irrimediabile....

questa è la foto della mia splendida( a mio giudizio) verace 

Dai che alla prossima,con quel poco di fegato che ti è rimasto,e l'esperienza in più,li farai più che neri.Vedrai che riparleranno di tè,altrochè se lo faranno.Ciao.

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Pubblicato : 24/05/2012 06:26
(@-2901)
Membro Registered

Uaaa FORZA ! BRAVO continua cosi.

Incantato anche dalla pizza di Paolo, Credo un pò severo con se stesso. Penso che tutto è fatto per essere "cambiato" ciò che fa la differenza è il sapore e credo proprio che quello non manchi ... 🙂

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Pubblicato : 24/05/2012 10:13
(@-3553)
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grazie a tutti per i complimenti, adesso mi impegnero ancora di più per ottenere risultati migliori con il forno di casa in attesa di autocostruirmi un forno a legna.

ciao

Marco

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Topic starter Pubblicato : 24/05/2012 18:34
(@-3553)
Membro Registered

ho fatto solo qualche modifica sperimentale che ho poi ho deciso di abbandonare

. ciao

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Topic starter Pubblicato : 25/05/2012 21:06
(@-2764)
Membro Registered

 Ciao Nogase 1, ci posti la ricetta che hai usato per l'impasto? Quali tempi esatti di puntata, staglio e apretto?

Vogliamo tutti migliorare e, siccome anch'io uso il forno elettrico di casa, non sono ancora riuscito ad ottenete i tuoi risultati.

Proverò ad utilizzare il grill.

Ciao e grazie

 

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Pubblicato : 12/06/2012 09:13
(@-3441)
Membro Registered

Complimenti nogase. Io ottengo risultati simili con il forno di casa. I risultati migliori li ho ottenuti mettendo una teglia di alluminio (non le solite teglie da forno nere, ma una semplice teglia o lastra di alluminio) al centro del forno, poi preriscaldando il forno alla temperatura massima di 250 gradi con anche il grill acceso per un ora circa. Stendo la pizza su carta da forno e poi la faccio scivolare sulla lastra di alluminio, che è diventata rovente. Ho anche una pietra refrattaria di 3 cm di spessore, però noto che il forno non è abbastanza potente per tenerlo alla giusta temperatura. Invece con la teglia di alluminio va bene.

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Pubblicato : 07/09/2012 19:38
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