Verace di un neofita con un grande tutor...Paolour (in forno elettrico di casa)
Ciao ragazzi, ecco la mia prima verace, lo sò, non è paragonabile a gran parte delle foto pubblicate sul sito ma ho voluto mostrarla comunque...l'orgoglio di averla prodotta è grande.
Devo fare una piccola premessa, sono un casalingo, alla mia prima verace in assoluto e l'ho cotta nel forno elettrico
di casa mia.
Ho ho usato un piano in refrattario da 14 mm, ed ho fatto la cottura con il grill in funzione (causando anche bruciature troppo accentuate), ma quella dalle foto è la prima e le altre
sono riuscite meglio, meno bruciacchiate (cottura in 2 minuti e 20 secondi circa).
Ho usato panetti da 250 gr, con 48 ore di freddo e 24 a TA, il gusto era ottimo, la pasta si scioglieva in bocca.
inutile dire che devo perfezionarmi molto ....ma sono comunque soddisfatto del risultato e dei commenti dei miei commensali.
Per tutto questo devo ringraziare Paolour, per la grande generosità in termini di tempo e di consigli ......preziosissimi e fondamentali per la riuscita del progetto, non si avvicina certamente alla sua pizza, ma è comunque anni luce meglio di diverse pizzerie "quotate" della mia zona.
Grazie Paolo, ..prometto che metterò foto migliori per non "infangare la tua reputazione".[6]
complimenti x i risultati.
si il nostro Paolo è un grande.
un saluto Gianni
Complimenti bellissime pizze!Che modifiche hai fatto al forno?!?
sono appena tornato da napoli e scrivo queste due righe poi vado a nanna e tra un paio di giorni (il tempo per riprendermi dalla gita) posterò tutte le altre foto che ho fatto....
al trofeo caputo ho fatto la più grossa stronzata che potessi fare, ho messo il pomodorino freesco sulla verace e così mi hanno insaccato di parolacce (per modo di dire) e sono rimasto penalizzato in maniera irrimediabile....
questa è la foto della mia splendida( a mio giudizio) verace
ciao e complimenti ad entrambi per le pizze...complimenti davvero anche a te,nogase,perche per un risultato in un forno di casa penso hai lavorato veramente bene!!!paolo scusa una curiosita....ma è panna o mozzarella il bianco che si vede nella tua pizza???ps:perche t han riempito di insolenze per il pomodorino???sempre e comunque buona pizza a tutti colleghi 😉
[quote=nogase1]
Ciao ragazzi, ecco la mia prima verace, lo sò, non è paragonabile a gran parte delle foto pubblicate sul sito ma ho voluto mostrarla comunque...l'orgoglio di averla prodotta è grande.
Devo fare una piccola premessa, sono un casalingo, alla mia prima verace in assoluto e l'ho cotta nel forno elettrico
di casa mia.
Ho modificato il mio forno elettrico "spingendolo" fino a 310 gradi, ho usato un piano in refrattario da 14 mm, ed ho fatto la cottura con il grill in funzione (causando anche bruciature troppo accentuate), ma quella dalle foto è la prima e le altre
sono riuscite meglio, meno bruciacchiate (cottura in 2 minuti e 20 secondi circa).
Ho usato panetti da 250 gr, con 48 ore di freddo e 24 a TA, il gusto era ottimo, la pasta si scioglieva in bocca.
inutile dire che devo perfezionarmi molto ....ma sono comunque soddisfatto del risultato e dei commenti dei miei commensali.
Per tutto questo devo ringraziare Paolour, per la grande generosità in termini di tempo e di consigli ......preziosissimi e fondamentali per la riuscita del progetto, non si avvicina certamente alla sua pizza, ma è comunque anni luce meglio di diverse pizzerie "quotate" della mia zona.
Grazie Paolo, ..prometto che metterò foto migliori per non "infangare la tua reputazione".[6]
Dai non fare il modesto,ahahahah,per come ti sei arrangiato, hai fatto benissimo,si vede la mano del maestro.Bravo, prosegui così.
[quote=paolour]
sono appena tornato da napoli e scrivo queste due righe poi vado a nanna e tra un paio di giorni (il tempo per riprendermi dalla gita) posterò tutte le altre foto che ho fatto....
al trofeo caputo ho fatto la più grossa stronzata che potessi fare, ho messo il pomodorino freesco sulla verace e così mi hanno insaccato di parolacce (per modo di dire) e sono rimasto penalizzato in maniera irrimediabile....
questa è la foto della mia splendida( a mio giudizio) verace
Dai che alla prossima,con quel poco di fegato che ti è rimasto,e l'esperienza in più,li farai più che neri.Vedrai che riparleranno di tè,altrochè se lo faranno.Ciao.
Uaaa FORZA ! BRAVO continua cosi.
Incantato anche dalla pizza di Paolo, Credo un pò severo con se stesso. Penso che tutto è fatto per essere "cambiato" ciò che fa la differenza è il sapore e credo proprio che quello non manchi ... 🙂
grazie a tutti per i complimenti, adesso mi impegnero ancora di più per ottenere risultati migliori con il forno di casa in attesa di autocostruirmi un forno a legna.
ciao
Marco
ho fatto solo qualche modifica sperimentale che ho poi ho deciso di abbandonare
. ciao
Ciao Nogase 1, ci posti la ricetta che hai usato per l'impasto? Quali tempi esatti di puntata, staglio e apretto?
Vogliamo tutti migliorare e, siccome anch'io uso il forno elettrico di casa, non sono ancora riuscito ad ottenete i tuoi risultati.
Proverò ad utilizzare il grill.
Ciao e grazie
Complimenti nogase. Io ottengo risultati simili con il forno di casa. I risultati migliori li ho ottenuti mettendo una teglia di alluminio (non le solite teglie da forno nere, ma una semplice teglia o lastra di alluminio) al centro del forno, poi preriscaldando il forno alla temperatura massima di 250 gradi con anche il grill acceso per un ora circa. Stendo la pizza su carta da forno e poi la faccio scivolare sulla lastra di alluminio, che è diventata rovente. Ho anche una pietra refrattaria di 3 cm di spessore, però noto che il forno non è abbastanza potente per tenerlo alla giusta temperatura. Invece con la teglia di alluminio va bene.