troppe pizze di fila pizza cotta male vi prego aiutatemi
ciao ragazzi ho notato che se faccio un numero normale di pizze a sera e riesco a lasciare riposare un po il forno le pizze sono perfette ma se mi capita di fare troppe pizze e le metto dentro una dopo l altra iniziano a cuocersi davvero male, sotto sono crude e bianche e sopra quasi bruciate...avete qualche consiglio per fare in modo di cuocerle ottimamente anche senza dover far aspettare troppo i clienti?
voi durante la serata mettete legna nuova dentro prima di ogni infornata? volete sempre la fiamma viva?
Ciao,difficilmente il forno incide in tal senso,dipende sempre dalla pasta e pezzatura del paniello.Normalmente infornate frenetiche abbassano un po'il suolo e se si continua ad alimentare il fuoco e possibile una cottura non omogenea.Dare la fiammata prima di infornare serve a spingere in su le pizze e colorarle maggiormente, aumentando il soffice,se invece e scuro e basso le pizze risulteranno piu'basse e tenderanno al croccante.Nel tuo caso farei attenzione alle temperature di esercizio di pasta e ambiente ma..sopratutto di pasta...se l'acqua e troppo fredda...avrai una pallina durevole nella sua forma ma..brunastra sopra e chiara sotto... ciao
Prova a smuovere un po' la brace (sbraciare in gergo). Forse dipende pure dal tipo di legna che usi...