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tempi cottura teglia alla romana

(@alex31)
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Salve ragazzi, mi sapreste dire secondo vostra esperienza i tempi di cottura usuali per una pizza in teglia con impasto con farina w 320 al 70% di idratazione , 24h di cella. Forno utilizzato elettrico con platea in refrattario. Temperature usate 300-320 gradi. Magari chiedo troppo nel particolare ma cio che vorrei capire è se effettivamente più si aumenta l'idratazione e più aumentano i tempi di cottura e quanto. 

 

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Topic starter Pubblicato : 01/02/2012 21:33
(@osvaldo-corinaldesi)
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Salve Alex,sono Osvaldo,io in panificio,con forno a gas,impasto idratato all'85x100+condimento ed al suolo,la cuocio a280 gradi per 15 minuti circa,in pezzatura da kg2 di pasta;quindi con elettrico,in teglia e di pezzatura di 1kg.di pasta o addirittura meno,la cuocerei a 300-310 gradi per lo stesso tempo o forse un paio di minuti meno,quello che farei,terrei il suolo un pò più forte de cielo.Fammi sapere se condividi ciao.Osvaldo.

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Pubblicato : 02/02/2012 07:27
(@alex31)
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Ciao Osvaldo, purtroppo penso di condividere, stasera faccio la prova e poi ti dico. Il problema che sto affrontando è che fino a quest'anno usavo una idratazione al 55% con farina 290/300  nell'impasto vi era piu farina ed era anche piu asciutto e cio permetteva un peso anche di 800 per teglia. A forza di leggere qui i post sull'idratazione mi è venuta la fissa. Nel senso che usavo anche una piccola % di strutto e vorei eliminarlo sostituendolo con una idratazione piu alta e passando a w 320. Dai primi esperimenti ho notato subito che non sto piu sugli 800gr. Ho provato 1200gr ma i tempi di cottura sono infiniti e da come ho letto .....e provato non posso mettere piu i condimenti tutti subito altrimenti ho seri problemi di cottura. Il mio lavoro prettamente estivo nell'ora di pranzo è molto frenetico per cui non posso permettermi 15 min a teglia ma vorrei restare sui 10 min. Da qui stasera provo con 1000gr ma la vedo cmq dura. Sicuramente dovro ridurre ulteriormente l'idratazione compensata poi in fase di cottura dagli stessi condimenti...........teoricamente....si capisce.Se hai consigli son ben accetti, Grazie

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Topic starter Pubblicato : 02/02/2012 15:34
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