Tempi cottura pizza
Ciao a tutti, scusate ma vorrei un parere da voi asperti: in media faccio infornate da 10 pizze e ci vogliono non meno di 3o 4 minuti a infornata, ma ho anche letto che per cuocere la pizza ci vogliono dai 90 a 100 secondi: io non mi trovo con questi tempi, sbaglio qualcosa oppure è il tipo d'impasto considerando che non è la pizza napoletana
Che forno usi (a legna o elettrico?)
A che temp. cuoci?
io con forno a legna sono in media sui 450°C (termometro messo a media altezza dalla parte opposta della fiamma) e cuocio in 90-100 sec.
ciao
COPPI
uso forno a legna senza termometro mi regolo quando la cupola e bianca lo considero in temperaturama non ci sono con i tuoi tempi ti ringrazio per la risposta credevo fosse legenda
il tempo è soggettivo e varia in base a diversi fattori tra i quali: tipo di impasto(umidità, maturazione, farina, lievitazione), forno (tipo di combustibile, lontananza dalla fiamma). penso che le tue grandi infornate influenzano sulla cottura della pizza, perchè 10 sono un pò tantine. noi a Napoli per esempio per avere un ottima pizza non dobbiamo infornarne + di 5 perchè altrimenti si crea troppa distanza tra la fiamma e la pizza che non viene irraggiata
ciao a tutti volevo un' informazione faccio il pizzaiolo da 18 anni e prima era con un forno a legna per 10 anni ora sono con un forno elettrico della fornitalia 6+6 a due bocche e mi chiedevo a che temperatura la cucinereste la pizza 315 c° è troppo?? e le due manopole per regolare il cielo e la terra su quale numero lo posizionereste dato che va da una scala tra 0 a 16 si per il cielo che la terra grazie infinite