temperature massime per un forno a gas!?? pizze maxi a temperature alti!!????
ciao a tutti!
ricordo che ho il MAM a gas!
la mia domanda e: a quanto potrei spingere un forno a gas?? voi a quanti gradi siete arrivati?
e la seconda domanda...visto che faccio le maxi, non e che me le bruccera troppo sotto a temperature alti??
c'e qualcuno che ha mai infornato maxi su temperature sopra i 340 gradi???
grazie a tutti in anticipo!
Dovresti chiedere a Jerry, lui ha un MAM a gas, solo che a differnza del tuo è statico e non sò cosa può variare.
ciao come ti ha detto neaples il mio mam è statico. quindi nel mio influisce molto l'irragiamento della fiamma sulla platea. mi capita di arrivare a cuocere a 340-350 ma a fine serata quando ormai il piano ha perso calore. in linea di massima nel mio è più facile bruciare il fondo della pizza a 240° se la fiamma è a palla da 20 minuti che magari a 340 con fiamma bassa da qualche infornata.
grazie Jerry!
infatti e cosi anche per me...magari a 310 me le cucina meglio che a 340! cmq io lo vorrei a legna il forno! mi sto chiedendo se un forno come il mio a gas e possibile utilizzare anche a legna, visto che ho un bel ciglio sulla parte sinistra, e se ci metto uno di quei fermbracce allora potrei anche butare della legna li perche brucci! devo chiamare la dita a chiedere se e possibile farlo e se la cupola e giusta!
comunque vorrei alzarlo ancora ma ho timore per le maxi! 🙁
Io sono stato in fiera e ho parlato col sig. malaguti, titolare dell'azienda che mi fece vedere e mi ha spiego bene le differenze tra i suoi modelli legna e gas, quello rotante a legna, a differenza di quello a gas, ha una camera quasi separata, con sportellino a parte per far bruciare la legna, credo che con la tua idea, non solo rovineresti i bruciatori a gas, ma la brace e la cenere che si forma potrebbe depositarsi sotto al piatto rotante con spiacevoli conseguenze a lungo andare.
comunque non mi andrebbe bene! perche attualmente se non lavoro...chiudo il gas e chiudo la bocca del forno! cosi risparmio e la temperatura si mantiene...con la legna...si e bello...ma dovrei continuare ad alimentarlo! allora preferisco che sia cosi com'e!!!
CIAO A TUTTI, IO TENGO UN MAM A GAS E SOLITAMENTE CUCINO A 310°. IL MIO PROBLEMA è L'INIZIO DEL LAVORO QUANDO METTO LE PRIME PIZZE LA PARTE SOTTO TENDE A BRUCIARE ! VOI SPRUZZATE H2O OPPURE PASSATE IL PANNO BAGNATO ? RIUSCIRE A LAVORARE VICINO ALLA FIAMMA ? QUANDO INFORNATE , SOLITAMENTE QUANTI SECONDI DATE DI 2 FIAMMA ? IO TENDO A NON USARLA MA VEDO SCRITTO E SENTO CHE MOLTI LA USANO MOLTO ! COSA MI DITE ?