temperatura incostante
ciao colleghi, il problema si pone nel bel mezzo del lavoro! Parto con il forno (a legna) a 320/340 gradi fiamma bella vivace e dopo un po,non riesco a gestire il lavoro... pizza cotta attorno, vado per sfornare controllo sotto e ancora bianca...la sposto la coloro sotto e estraggo e da lì in avanti e tutto uno spostare ste benedette pizze!!
Aumento la fiamma, ed ecco la piastra mi brucia la pizza...cosa sbaglio...sono io imbranato o e una cosa comune? datemi delle dritte! ciao a tutti.
TRANQUILLO NON SEI IMBRANATO,credo che capita un po' a tutti che a meta' serata il suolo perde di colpi ma poi si risolve.prova a provocare una bella fiammata aggiungendo un legnetto subito dopo aver sfornato l'ultima pizza dell'infornata, in modo che fino a quando non ritorni ad infornare il suolo ha avuto il boost necessario per rialzarsi.
devi essere bravo tu a trovare il giusto equilibrio,mi va di suggerirti di portarlo verso i 380 a quella temperatura io mi trovo benino non incontro quel problema con continuita' ,ma ogni forno performa' diversamente, difficile darti una dritta esatta,poi dipende pure dalla legna che usi e che tipo di brace ti lascia.spero che qualcun altro ti possa essere di maggior aiuto.
comunque ti faccio i complimenti per il fatto che ti fai il problema che le pizze ti rimangono bianche sotto e che le sposti per colorarle,sapessi quanti ne ho visti che non se ne fregano proprio. da cacciarli fuori a calci in culo sti maledetti senza coscienza.
BUON LAVORO.
Grazie alexcamm, sei molto gentile...buon lavoro.
ciao tura,come va? hai risolto?
buon lavoro
Ciao,è una gara dura! Faccio come mi hai detto, legnetto all'uscita dell'ultima pizza...ma poi ho già le altre pronte da infornare in piena fiamma UFFF...comunque dai si va! Ti faccio un altra domanda, a te capita che si sfogli la volta annerita? Puntualmente scendono sporcandomi il tutto.Sò che dovrebbe essere colpa del calo della temperarura...ma porca miseria....sarà mica colpa del tipo di legna??? Non so piu come fare...e una rottura di palle! Ciao ciao.
ciao tura,.
credevo che tu lavorassi solo,il discorso cambia se si lavora in due.che capacita´di pizze ha il tuo forno e quante ne inforni ?mi spieghi pure dove le inforni,ti domando questo perche´ nel tuo caso forse e´meglio se tieni il forno altino ed inforni ad una quarantina di cm lontano dalla griglia (sempre se le circostanze te lo permettono).
la volta capita che si sfoglia ma solo a fine serata quando il forno non si mantiene piu`ad una certa temperatura perche` si e`in prossimita´di chiusura ma durante la serata la volta si deve mantenere sempre bianca anche se non del tutto (come nel mio caso) cio e´sininimo di giusta temperatura,ed e´un ottimo riferimento.
ovviamente ogni tipo di legna sprigiona piu o meno ´fuliggine di un altra.ma non credo che lo sfogliamento possa dipendere dal tipo di legna usato.
ciao
Il forno ha una capacità,di 7/8 pizze...io non ne inforno piu di 7 cerco di stare lontano dal braciere, la volta per colorarla di bianco devo alzarlo talmente tanto...!che spaventa solo l'idea. Comunque i tuoi consigli sono sempre graditi.
Sembra che il lavoro si stia muovendo...e da piu di un mese che sono circondato da sagre con pizzerie annesse ...e non mi aiutano di certo! Pagassero qualche tassa anche loro..!!!!!!!!!! Ciao Alex camm.