temperatura forno elettrico
ciao a tutti qualcuno mi sa dire a che temperatura deve essere il forno elettrico?
per la.napoletana ce da dire che uso un impasto a lunga maturazione,ho riscontrato problemi con il.forno uso.il suolo.spento a 370 gradi,mi capita ke la.pizza si brucia di sotto e altre volte esce buona,sto avendo problemi ho fatto anche altri tipi d impasti,sto andando in confusione totale aiutatemiiii
grazie in anticipo
ti succede questo ? nei momenti di pausa pizze spegnilo , e ogni tanto verifica che non scenda troppo a 330 riaccendilo ,
si nei momenti di pausa pizze,lo uso a 370 gradi cn suolo spento,lo accendo quando e maggiore il.numero,comunque se lo spengo e lo riacciendo che cosa ottengo?io non capisco perche mi riscontro questo problema 🙁
che a 370 gradi e per un poco non lavori il cielo riscalda troppo la platea e quando inforni le bruci sotto , a questo punto non ti resta che spegnere il fono per non surriscaldare la platea , e quando lavori molto accendi anche la platea , se il forno è disastrato o cattiva qualità , ti tocca soffrire ..................ps non è che per caso hanno tolto il refettario che copre le resistenze del cielo ?
ma tu a quanti gradi lo usi mi.consigli?
grazie 🙂
provero i tuoi.consigli
io uso una temperatura più bassa 345 , ma non faccio la napoletana verace ma quella sottile da noi va questa , per la verace 370 non sono neanche molti , alcuni salgono altre i 400 . ma dai riposo alla pasta prima dello staglio e la fai lievitare per alcune ore prima del frigor ? probabilmente no o troppo poco
la lievitazione trasforma l'amido (brucia gli zuccheri ) la maturazione (in frigor) modifica il glutine , se la lievitazione è buona brucia di meno
io impasto,lascio l impasto a rilassare,10 minuti e dopo che finisco le palline le entro... o sbaglio?
fai una prova con una cassetta , come ti ho spiegato , così vedi la differenza , lascia un pezzo di impasto a riposare x circa 2 ore poi fai le palline , lasciale per circa 6 ore a temp . ambiente poi in frigor a maturare
e poi quanto tempo c vuole per usarle dopo l uscita dal frigo?
Metti l'impasto sopra il bancone e coprilo con una tovaglia trasparente quelle in plastica si trovano in ferramenta tienilo mezzoretta a riposo poi formi le pallete e le tieni 2 ore a temperatura ambiente per fare avviare la lievitazione poi le metti in frigo a circa 5 gradi le devi togliere almeno 2 ore prima di usarle