Temperatura di cottura in forno elettrico meccanico e impasto ottimale
Ciao a tutti,
Ho acquistato di recente un forno elettrico modello: NEVO MAXI
Ho fatto la pizza quattro volte, ma ho problemi con le temperature del cielo e della platea. Inizialmente ho provato con cielo 350 e platea 280. Poi cielo 400 e platea 330 circa. In entrambi i casi la pizza era troppo dura/croccante, e c'è voluto più di un'ora e mezza per raggiungere la temperatura impostata del cielo.
Potete darmi qualche consiglio sulle temperature da impostare?
Per quanto riguarda l'impasto, ho usato:
1 lt acqua
1.7kh farina (metà 280 e metà 350)
50 gr sale
3 gr lievito
E' corretto o dovrei cambiare le proporzioni? Quale procedimento dovrei seguire?
Grazie!!
Nic
Ciao Nic, ho sempre lavorato con forno elettrico seguendo questo metodo : temperatura del CIELO 350° massimo mentre ti consiglerei di utilizzare la temperatura in PLATEA sui 250° al massimo per circa un oretta poi abassarla gradualmente, anche perche facilmente rischi di bruciare la pizza sotto, addirittura con un forno MARANA e qualche altro dovevo portare la temperatura in PLATEA a 0° dopo 45 50 min. altrimenti rischiavo di bruciare le pizze sotto sistematicamente. Comunque avevo sempre temperatura CIELO 330° ,mentre solo per un ora PLATEA 300° dopo 50 min. un ora se c'era poco lavoro a 0°
Ciao fammi sapere, Marcello