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Temperatura di cottura in forno elettrico meccanico e impasto ottimale

(@nic-getz)
Membro Registered

Ciao a tutti,

Ho acquistato di recente un forno elettrico modello: NEVO MAXI

Ho fatto la pizza quattro volte, ma ho problemi con le temperature del cielo e della platea. Inizialmente ho provato con cielo 350 e platea 280. Poi cielo 400 e platea 330 circa. In entrambi i casi la pizza era troppo dura/croccante, e c'è voluto più di un'ora e mezza per raggiungere la temperatura impostata del cielo.

Potete darmi qualche consiglio sulle temperature da impostare?

Per quanto riguarda l'impasto, ho usato:
1 lt acqua
1.7kh farina (metà 280 e metà 350)
50 gr sale
3 gr lievito

E' corretto o dovrei cambiare le proporzioni? Quale procedimento dovrei seguire?

Grazie!!
Nic

Citazione
Topic starter Pubblicato : 02/09/2017 14:56
(@marcello-lisci)
Membro Registered

Ciao Nic, ho sempre lavorato con forno elettrico seguendo questo metodo : temperatura del CIELO 350° massimo mentre ti consiglerei di utilizzare la temperatura in PLATEA sui 250° al massimo per circa un oretta poi abassarla gradualmente, anche perche facilmente rischi di bruciare la pizza sotto, addirittura con un forno MARANA e qualche altro dovevo portare la temperatura in PLATEA a 0° dopo 45 50 min. altrimenti rischiavo di bruciare le pizze sotto sistematicamente. Comunque avevo sempre temperatura CIELO 330° ,mentre solo per un ora PLATEA 300° dopo 50 min. un ora se c'era poco lavoro a 0°

                                                                                                             Ciao fammi sapere, Marcello

 

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Pubblicato : 06/09/2017 17:22
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