temperatura di cottura
salve a tutti.
avrei una domanda da sottoporvi.
tengo a precisare che vengo da una formazione esclusivamente da panettiere.
ora mi sono messo a fare il pizzaiolo facendomi aiutare nella formazione da un amico di 15 anni di esperienza nella pizza.
faccio le pizze al metro e le cuocio senza teglia a scotto.
ho un forno elettrico con piano in pietra.
io cuocio le pizze a una temperatura di 240 C il mio amico sostiene che devo suparare i 300 C. lui cuoce a 330 c.
secondo voi? grazie
217.203.72.135
difatti 330/350 gradi é la temperatura che usavo quando lavoravo con forno elettrico [28]
93.244.215.200
Dipende dal prodotto che fai. 240° è una temperatura "bassa", 330° è una media temperatura; 350-360 è un'ottima temperatura... intorno ai 400° sei a una temperatura secondo le mie vedute "al top". Ma ripeto, dipende dal prodotto che fai, morbido, secco, croccante.
Io ti consiglio 350°.
79.7.191.132
io anche uso forno elettrico e lavoro a 385g la gente pensa che le mie pizze sono cotte al forno a legna,,,,,,cmq ti consiglio di superare anche i 350g
109.116.151.228
concordo almeno 350
78.134.60.54
...uno dei 2 forni che abbiamo disponibili e' elettrico con base in pietra, cuciamo a 350 gradi
201.159.7.66
pizza classica:
x 2 minuti = 380°
x 3 minuti 350°
pizza napoletana (non di mio uso) :
60secondi 480°
90secondi 450°
BUONA PIZZA A TUTTI !
[44]
93.43.224.176