Forum

Notifiche
Cancella tutti

temperatura di cottura

(@aureliano-borri)
Membro Registered

salve a tutti.
avrei una domanda da sottoporvi.
tengo a precisare che vengo da una formazione esclusivamente da panettiere.
ora mi sono messo a fare il pizzaiolo facendomi aiutare nella formazione da un amico di 15 anni di esperienza nella pizza.
faccio le pizze al metro e le cuocio senza teglia a scotto.
ho un forno elettrico con piano in pietra.
io cuocio le pizze a una temperatura di 240 C il mio amico sostiene che devo suparare i 300 C. lui cuoce a 330 c.
secondo voi? grazie
217.203.72.135

Citazione
Topic starter Pubblicato : 06/11/2010 16:37
(@fabrizio-bellini)
Membro Registered

difatti 330/350 gradi é la temperatura che usavo quando lavoravo con forno elettrico [28]
93.244.215.200

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/11/2010 16:43
(@eduardo-ore)
Membro Registered

Dipende dal prodotto che fai. 240° è una temperatura "bassa", 330° è una media temperatura; 350-360 è un'ottima temperatura... intorno ai 400° sei a una temperatura secondo le mie vedute "al top". Ma ripeto, dipende dal prodotto che fai, morbido, secco, croccante.
Io ti consiglio 350°.
79.7.191.132

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/11/2010 16:44
(@carmine-catalano)
Membro Registered

io anche uso forno elettrico e lavoro a 385g  la gente pensa che le mie pizze sono cotte al forno a legna,,,,,,cmq ti consiglio di superare anche i 350g
109.116.151.228

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/11/2010 00:49
(@jerry-folino)
Membro Registered

concordo almeno 350
78.134.60.54

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/11/2010 01:49
(@brandone)
Membro Registered

...uno dei 2 forni che abbiamo disponibili e' elettrico con base in pietra, cuciamo a 350 gradi
201.159.7.66

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/11/2010 02:11
(@max-xam)
Membro Registered

pizza classica:


x 2 minuti = 380°


x 3 minuti 350°

pizza napoletana (non di mio uso) :

60secondi 480°




90secondi 450°
 


                              BUONA PIZZA A TUTTI !
                                                                   
                                                                     
                                                                      [44]
93.43.224.176

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/11/2010 06:24
Condividi:
Translate »