succede anche a voi? chiedo sopratutto a ki fa la napoletana che tende a curare il cornicione...
ma per quale stronz... motivo se metto 2 pizze in forno le sforno ke sono fantastiche belle gonfie e se ne metto 8 sono tutte piatte senza cornicione , c'e un rimedio a tutto questo? caxx nn lo sopporto
ma sei professionista?? è ovvio che due pizze cuocciano meglio di 8 pizze contemporaneamente, vuoi perchè non tutte le pizze ricevono la stessa "spinta" dal calore, ma soprattutto perchè hai bisogno di più calore per più pizze, sennò 8 alla volta senza "attizzare" il fuoco il forno lo uccidi 🙂
8 pizze abbassano troppo la temperatura.prima d infornarle aumenta la fiamma
8 pizze abbassano troppo la temperatura.prima d infornarle aumenta la fiamma
L'evaporazione di 8 pizze è in grado di fare scendere in modo avvertibile la temperatura del forno, la evaporazione sottrae calorìe dall'ambiente circostante, al contrario della condensazione che le cede.
Se parliamo veramente di napoletana, nessun pizzaiolo partenopeo metterebbe in forno una 10ina di pizze insieme, data l'alta temperatura del forno non faresti in tempo a metterle tutte che già bisogna girare le prime, e poi quelle troppo lontano dalla fiamma non maculerebbero a dovere.
c'è anche da dire che a condire 8 pizze ci vuole piu tempo, in special modo quando sono tutte diverse. quando la pizza stesa sta all'aria magari 8-10 minuti poi nel forno dà un pessimo risultato
verissimo si secca diventa piu dure e gonfia meno e sopratutto si frastagliano i bordi, e a me succede di frequente visto ke sono da solo a stendere condire e infornare , infatti da oggi 6 pizze per volta