"sotto" che brucia
La semola rimacinata sta alla farina 00 (o anche 0) come la segatura sta al borotalco.
Se dobbiamo asciugare una pozzanghera va bene la segatura, ma se dobbiamo toglierci di dosso l'umidita' dopo una doccia va bene il borotalco.
Quando si deve togliere l'umidita' in eccesso dal fondo del disco pizza la semola non fa bene il lavoro come invece lo fa la farina.
Questo semplicemente per la granulometria troppo elevata e grossolana della semola (seppure rimacinata).
La semola si usa per non fare polvere, ma e' proprio l'impalpabilita' della polvere che toglie il velo di umidita'.
Quindi non confondete l'assorbimento delle farine in un impasto con la loro possibilita' di asciugare immediatamente l'umidita' superficiale.
La semola per quanto riguarda l'umidita' superficiale non funziona.
Salutoni.
Pixior
87.15.210.124
Come al solito Pixior e' riuscito a chiarire benissimo il tutto.
Ed anche con una bella metafora...
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Ciao e buona domenica a tutti, Zuc.
87.20.203.169
Ciao Zuc,
buona domenica anche a te.
Salutoni.
Pixior
87.5.58.41