Sos preparazione e cottura
buonasera ragazzi da poco iscritto nel vostro forum ho leggo gia molti post ma mi sono fatto una stra confusione perche per la stessa cosa molti scrivono cose diverse. volevo chiedere diverse cose grazie a chi vuole rispondermi
1. rapporto tra farina e acqua ho capito che deve essere all incirca 60% giusto? (1kg farina 600ml acqua)
2. una volta fatto l impasto per quanto tempo devo lasciarlo lievitare? e sopratutto dove? ciotola con panno umido? frigo? qual e la miglior soluzione?
3. se decido che i panetti della pizza li voglio congelare devo prendere qualche accorgimento? devo farlo dopo la lievitazione?
4 per la cottura uso un bbq della outdoorchef a coperchio chiuso dove ho preso una pietra refrattaria. ho provato a riscaldare per 20 minuti e infornare la pizza a 350 gradi per 8 minuti. la pasta sotto sembra ancora cruda, e sicuramente è bianca come se la pietra non avesse fatto l effetto desiderato. ho provato per sfizio a lasciare la pietra riscaldarsi anche per 40 minuti ma il tutto non cambia.
5. ho notato che quando inizio a mangiare la pizza essa è tenera ma ma mano che passo la meta pizza essa diventa dura tanto che ho difficolta a tagliarla. cosa puo essere?
grazie Andrea
Se li vuoi congelare devi farlo prima della lievitazione e devi aumentare la dose di lievito del doppio perche buona parte muore