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Si attaca la pizza sul forno

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(@-3409)
Membro Registered

Ciao,
prima di tutto excusate-mi per il mio italiano, io sono spagnolo e non lo parlo cosi bene.

Ho il seguente problema:
Ho il forno di legno. E quando il forno ha piu di 400 gradi, le pizze si attacano sulla platea e vengono brusciatte sotto.
Normalmente comincio con 300 gradi piu o meno. Sempre facio la fiama iniziale spostata in un lato del forno, e mai rimangono in centro, neanche le cenere.
Anche ho cercato di refredare la platea con un straccio umido quasi ogni volta che metto le pizze, per abassare la temperatura. Questo funziona, ma perdo troppo tempo usando lo straccio.
Qualcuno mi fa un aiuto?

Tante grazie.

Luis.

Citazione
Topic starter Pubblicato : 25/09/2012 16:35
(@alessio-2)
Membro Registered

hola luis soy alessio.
soy un pizzero italiano q vive y trabaja en montevideo porque estoy casado con una uruguaya.
si queres hablar en castellano asi me decis bien las cosas.
intento de contestarte por lo q acabas de preguntar.
para mi puede ser q tenes el piso del horno demasiado caliente.
no entendi bien si haces el fuego en el centro y despues lo pones de costado o lo haces directamente de costado...no se entendio' bien...
puede ser?
cuando te pasa q las pizzas se queman abajo vos con un trapo mojado bañas todo el piso del horno.
yo lo hago antes de empiezar el servicio de la noche.
asi arranco con un piso q se va calientando despacito...y con la humedad q largan las pizzas es raro q se te quemen....
q tipo de pizza haces?la clasica italiana redonda no?
o otro tipo de pizza?

O RAGAZZI IN PRATICA GLI HO DETTO CHE SE HA LA PLATEA TROPPO ALTA DEVE PRIMA DI INIZIARE A LAVORARE PASSARCI UNO STRACCIO BAGNATO.

ciao

ale

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Pubblicato : 25/09/2012 17:07
(@brandone)
Membro Registered

...lo que me parece de entender es que Luis ya pasa el trapo mojado cada vez que mete una pizza en el horno.

ps:

ale tutto bene qui in Messico, come vanno le cose a Montevideo? ti sei deciso allora per il forno su ruota?

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Pubblicato : 25/09/2012 17:28
(@alessio-2)
Membro Registered

ciao gianlu'!!
te come stai?
io alla fine nn l'ho fatta quella operazione perche' dovevo affrontare troppe spese per partire e nn ero sicuro del risultato....
son della idea che se resto a vivere qui l'anno prox metto su una pizzeria...aime'....
e te invece che mi racconti di bello?

per rispondere a luis:
verdad!perdona flaco pero lei' el mensaje apurado y no lei' la 2 parte...
ya pasas el trapo seguido?y seguis tenendo siempre el problema?
una pregunta :
no entendi' donde haces el fuego si en el centro o de costado...
ciao

ale

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Pubblicato : 25/09/2012 18:16
(@-2679)
Membro Registered

Troppo spagnoleggiante questa discussione, non ci ho capito nada de nada!!!
Scherzo. 🙂

RispondiCitazione
Pubblicato : 25/09/2012 19:37
(@-1749)
Membro Registered

[quote=Luisezno]Ciao,
prima di tutto excusate-mi per il mio italiano, io sono spagnolo e non lo parlo cosi bene.

Ho il seguente problema:
Ho il forno di legno. E quando il forno ha piu di 400 gradi, le pizze si attacano sulla platea e vengono brusciatte sotto.
Normalmente comincio con 300 gradi piu o meno. Sempre facio la fiama iniziale spostata in un lato del forno, e mai rimangono in centro, neanche le cenere.
Anche ho cercato di refredare la platea con un straccio umido quasi ogni volta che metto le pizze, per abassare la temperatura. Questo funziona, ma perdo troppo tempo usando lo straccio.
Qualcuno mi fa un aiuto?

Tante grazie.

Luis.
ciao Luis
benvenuto sul forum..
guarda cke si capisce molto bene..
un salutp gianni

RispondiCitazione
Pubblicato : 25/09/2012 21:03
(@-1749)
Membro Registered

[quote=neaples79]Troppo spagnoleggiante questa discussione, non ci ho capito nada de nada!!!
Scherzo. 🙂
ma cosa vuoi tu ...sai parlare solo il napoletano..nn sei come me cke parla tre lingue:
ITALIANO-PUGLIESE-TARANTINO EHEHEHEHEH...
piuttosto sono gli alti due cke nn si capisce cosa dicono sicuranmente sn stranieri.....aahahahahahahahah

ps.un saluto a Gianluca e ad Ale..come va ?

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Pubblicato : 25/09/2012 21:07
(@alessio-2)
Membro Registered

ciao gianni qui tutto ok.....stiamo aspettando questa maledetta primavera come la berte'....ahhahaha

te tt ok?
forse ma dico forse per gennaio faccio una scappata in italia...
se e' cosi' ti faccio sapere-ho letto che verresti su per vederti con federico- e cosi' insieme andiamo a conoscere il nostro casalivo!

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/09/2012 00:32
(@-1749)
Membro Registered

[quote=a76]ciao gianni qui tutto ok.....stiamo aspettando questa maledetta primavera come la berte'....ahhahaha

te tt ok?
forse ma dico forse per gennaio faccio una scappata in italia...
se e' cosi' ti faccio sapere-ho letto che verresti su per vederti con federico- e cosi' insieme andiamo a conoscere il nostro casalivo!

bhe Ale
sarebbe il massimo conoscere il mitico casalivo...
ma chi casalivo sarà,secondo te ? il muratore-limpastatore-bho mistero.....

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Pubblicato : 26/09/2012 00:42
(@-3409)
Membro Registered

Ciao, mi spiego meglio:
Dall'inizio accendo il fuoco su un lato del forno.
Il tipo di pizza è rotonda, classica, fina. Cerco di farla in 90 secondi o un po di piu, quindi ho bisogno di una fiamma forte, quindi metto abbastanci legno. Quindi, dopo breve tempo ho la temperatura 400 gradi.
Uso lo straccio umido ogni 10 minuti piu o meno. E 'necessario fare in questo modo per abbassare la temperatura o c'e un altro modo?
Tante grazie.

Adesso in Spagnolo:

Hola, os explico mejor:
El fuego lo enciendo en un lado del horno, desde el principio.
Cuando vuelvo al dia siguiente saco practicamente todas las cenizas.
El tipo de pizza que hago es redonda, clásica, fina e intento que se cocine en 90 segundos o poco más, por lo que necesito una llama fuerte, por eso voy metiendo muchos leños durante la noche. De esa forma, después de poco tiempo tengo la temperatura a 400 grados, es entonces cuando la pizza se cocina más rápido por abajo que por arriba.
Paso el trapo humedo cada 10 minutos. ¿Es necesario hacerlo así o puedo bajar la temperatura de otra forma?

Muchas gracias muchachos.

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Topic starter Pubblicato : 26/09/2012 01:37
(@-2679)
Membro Registered

Credo che per il tipo di pizza che fai puoi tranquillamente pompare di meno il forno evitando il problema da te citato.

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Pubblicato : 26/09/2012 12:09
(@-2666)
Membro Registered

la pizza si attacca quando la platea è fredda non calda!!!

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Pubblicato : 26/09/2012 14:51
(@alessio-2)
Membro Registered

anche io la penso come te carmine...
per fare la classica mi sembra altissimo il forno....

o luis,comunque che impasto fai?

no podes trabajar todo el tiempo con el trapito ese,perdes pila de tiempo todas las veces...para mi lo cargas demasiado el horno y por eso te sube demasiado de temperatura.....
ok si queres trabajar con flama pero no tenes q enchufarle mucha leña seguido...
para tener flama es necesario poner unas astillas o si el horno esta demasiado caliente, yo cuando el trabajo se va a terminar, le pongo unos papeles de carton..

in soldoni ho detto che lui continua a buttarci legna per avere la fiamma e cosi' il forno e' passato di temperatura...che e' sufficente per avere fiamma
buttarci dei paletti di legna piccoli che nn gli alzano la temp...

ciao

ale

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Pubblicato : 26/09/2012 14:56
(@brandone)
Membro Registered

[quote=ciugliu]la pizza si attacca quando la platea è fredda non calda!!!

asi' es...

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/09/2012 15:47
(@-2320)
Membro Registered

e no ragazzi,la pizza si attacca anche quando il forno è troppo caldo,cmq una pizza sottile a 400 gradi è troppo,luis o abbassi il forno oppure fai la pizza un po piu alta,poi sei sicuro che siano 400 gradi?io in 90 secondi cuocio una pizza di 280 grammi,se mi parli di 90 secondi a 400 gradi e magari fai un panetto da 200 grammi si attacca come lo scotch sul piano,un altra cosa,hai una bella fiamma o sei a 400 gradi ma la fiamma è bassa?

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/09/2012 22:30
Pagina 1 / 3
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