Forum

Notifications
Clear all

risolto problema

 bepi
(@bepi)
Member Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Quote
Topic starter Posted : 16/11/2007 06:38
(@marcolin)
Member Registered

Ciao bepi!; io non sono certamente esperto ma...il panno bagnato non credo vada bene

Marco
82.52.50.73

ReplyQuote
Posted : 16/11/2007 06:57
(@zii-zuc)
Member Registered

8 minuti sono un po' pochi, solitamente io lo scaldo per 12/15 minuti.
Deve essere bello caldo.
QUando poi inforni la pizza puoi lasciare (Con l'aiuto di un cucchiaio o di una forchetta) il coperchio leggerissimamente aperto, in modo che eventuale vapore/umidita' escano.

Ciao, Zuc.
87.29.106.190

ReplyQuote
Posted : 16/11/2007 16:35
(@damii)
Member Registered

vorrei un chiarimento...
marcolin dice che il panno bagnato non va bene, Zucchino dice che non ci deve essere umidità
Ho consigliato io il panno bagnato...
Al di là del fatto che non è il classico forno a legna che lavora con la bocca aperta dovrebbe essere molto asciutto...
Il forno con cui ho lavorato io ha 2 crepe sulla platea, che hanno urge bisogno di essere stuccate.
Ho avuto modo di parlare con un tecnico dei forni che mi ha detto che la causa delle crepe sono il Sale, non bisogna gettare il sale sulla platea..
Poi se ricordo bene ma non ne sono sicuro mi ha pure controindicato quando per pulire la platea si danno delle botte sul piano con la pala.
La maniera più inoqua per pulire la platea,  di pietra refrataria è quella di passarla con un panno bagnato...
82.56.188.217

ReplyQuote
Posted : 17/11/2007 03:52
(@m4sterx)
Member Registered

si al panno bagnato ma strizzato benissssssssssssimo!!
mi raccomando non bagnato!!
quando metti uno straccio bagnato abbassi repentinamente la
temperaturia e facendo così, rischi di creare una crepa per shock
termico!!

saluti
francesco
79.19.248.99

ReplyQuote
Posted : 17/11/2007 04:00
Share:
Translate »