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rieccomi!!!

(@campke)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 12/02/2008 01:16
(@mamo974)
Membro Registered

Io imposto il fornetto a 2,5 poi quando la spia si spegne la porto a tre e comincio a stendere il panetto e farcirlo, poi comincio a produrre pizze senza più abbassare la temperatura.
Facendo così i risultati sono buoni, il mio limite ovviamente è la perfezione dell'impasto. Ma confido molto negli amici del forum...

Panetti da 160/170 grammi e cottura sui 4 minuti

Ciao
Massimo
213.156.52.120

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Pubblicato : 12/02/2008 05:11
(@pixior)
Membro Registered

Ricordatevi che il fondo brucia piu' facilmente se :

1) la lievitazione/maturazione e' incompleta.
2) la lievitazione/maturazione e' eccessiva.
3) il disco e' troppo bagnato.
4) il disco trasuda o si riveste di condensa in fase di stesa.
5) se la platea e' troppo calda (la massa non la superficie).

Salutoni.

Pixior

87.8.163.199

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/02/2008 05:21
(@campke)
Membro Registered

Grazie x i consigli, preziosi come al solito.

x Massimo: anch'io faccio più o meno così però non appena appoggio la pizza sulla pietra inizia a fumare e si carbonizza sotto...istantaneamente!!!....a questo punto temo che il problema sia, come suggerisce Pixior, nell'impasto, che io credevo andasse bene e invece, probabilmente, non è così [11] ......ma non rinuncio! [1]
ciao
79.28.40.48

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Topic starter Pubblicato : 12/02/2008 18:27
(@zii-zuc)
Membro Registered

Anche a me succedeva spesso di bruciare troppo il fondo (Ma veramente troppo) anche se sopra l'aspetto era ancora bianco.
Comincia con idratare il "giusto" ed infarinare bene la base (Senza esagerare) durante la stesura del paniello.
Fai attenzione che la pasta abbia perso l'umidita' in eccesso (Non si deve attaccare al banco su cui stai lavorando) e al tempo stesso non abbia della farina in eccesso.

Ciao, Zuc.
82.187.228.114

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Pubblicato : 12/02/2008 19:00
(@campke)
Membro Registered

Grazie Zucchino, adesso so da dove iniziare...temo proprio che il problema sta nel fatto che infarino poco durante la stesura della pasta (temevo di bruciare la farina in eccesso) e forse idrato anche troppo perchè l'impasto è veramente molto morbido...
Domani provo

Grazie a tutti!!
79.28.40.48

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 12/02/2008 19:24
(@zii-zuc)
Membro Registered

L'impasto deve essere giustamente morbido ma NON appiccicoso.
Il fondo deve essere giustamente infarinato in modo che mentre lo si manipola non si attacchi al banco su cui si sta lavorando.
Ma attenzione alla farina in eccesso.
Altrimenti anche essa provochera' delle microbruciature che daranno un fastidioso sapore amaro alla pizza.

Ciao, Zuc.
82.187.228.114

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Pubblicato : 12/02/2008 23:09
(@murdock76)
Membro Registered


Ciao, uso il modello "Delizia" e ho lo stesso problema. Ho notato che va molto meglio se faccio così: riscaldo a 2,5, quando la luce si spegne aumento al massimo tenendo aperto il coperchio, quando vedo che la restistenza inizia a diventare rossa (1/2min) metto la pizza e chiudo. In questo modo la base non si scalda troppo e la temp è + uniforme. tempo cottura 4 min circa.

Ho provato anche mettendo una pellicola di alluminio sulla base, va molto meglio, ma ci vogliono almeno 5 min per la cottura...




213.200.247.92

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/02/2008 01:04
(@campke)
Membro Registered

Grazie Murdock76, anch'io ho il modello "Delizia", non può darsi allora che il fondo bruciato sia legato anche ad un problema di fornetto!? che ne pensate?qualche altro ha avuto lo stesso problema?ciao
79.28.40.48

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Topic starter Pubblicato : 16/02/2008 18:07
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