Regolazione Temperatura Cielo&Platea per pizza in TEGLIA
Buongiorno a tutti carissimi.
Sono nuovo del Forum ma lo seguo (da esterno) da un bel pò.
Vengo subito al dunque...
Ho aperto da qualche mese una pizzeria al taglio e d'asporto...il mio prodotto principale è la pizza famiglia tonda (50 cm); poichè dispongo di un forno elettrico a doppia camera vorrei iniziare a proporre anche le pizze in teglia perchè già in molti me le hanno chieste. Finora sono riuscito a soddisfare la clientela cuocendo la teglia nel forno a gas della cucina (che ho allestito in pizzeria)...tuttavia per questioni di tempo (il forno a gas ci impiega una vita) e di praticità, vorrei sfruttare la seconda camera del forno elettrico per cuocere le pizze in teglia...
Sapreste cortesemente indicarmi a che temperatura impostare il cielo e la platea per la cottura di una pizza in teglia?
p.s. ho già cercato nel forum informazioni al riguardo ma quelle che ho trovato suggeriscono di mettere quasi al minimo il cielo e al massimo la platea...purtroppo il mio forno elettrico non ha una regolazione di potenza bensì io regolo la temperatura...
esempio: per la maxi io ho impostato 320°C il cielo e 280°C la platea...e per le teglie??? 🙂
Grazie mille a chi mi aiuterà!
Saluti
[quote=PizziAmo]
Non è facile senza regolazione di potenza, fai diversi test: io partirei da 300 cielo e 280 sotto (per non bruciarla dentro alla teglia). Poi dipende quanto è lievitata (spessore), se è alta allora sali un pelo con la platea e prova a salti di 5°c fino a che vedi che hai cotto bene ad ogni livello senza bruciare. Ciao dalla Lettonia!
puoi fare una precottura senza condimento spegnendo il cielo e mettendo la platea a 300. poi condisci spegni la platea e accendi a 300 il cielo. ti sembrerà una perdita di tempo invece da risultati strepitosi