quand 'è che si attacca la pizza sulla platea?
si attacca quando la platea è troppo fredda o troppo calda?altri motivi??? trucchetti per lavorare in pace????
Quando è troppo alto e ancor peggio se sul fondo della pizza si è attaccatta troppa farina.
con platea troppo calda si brucia e quindi c'è l'attaccamento della pasta alla platea, con una platea troppo fredda invece è piu facile da bucare nel momento che si va a girare..trucchi?passa uno straccio umido nella platea se troppo calda..alcuni dicono sale grosso,ma c'è il rischio di rovinare la platea alla lungha e se si attacca alla pasta c'è il rischo di servirla con granelli di sale!
saluti.
concordo con marcs.
anche io la penso uguale..
anzi pirma di ogni serata importante passo lo straccio prima del lavoro.
preferisco partire basso che alto.
ciao
ale
ma la platea del forno si alza sopratutto se all inizio dell accensione del fuoco e anche dopo un paio d ore si sparge la brace su tutta la platea, ma se all inizio accendo il fuoco al centro e dopo sposto la fiamma nel lato e aspetto un oretta la platea non dovrebbe arrivare ad una temperatura cosi alta da attaccarmi la pizza o sbaglio??? se passo lo straccio bagnato e strizzato è sicuro ke al cento per cento mi si attacca la pizza, questo mi da davvero fastidio è un problema grande, anche io avevo sentito del sale , ma magari lo si puo lanciare, lasciarlo un minuto e poi spazzolarlo verso la fiamma...
Da che mi risulta la pizza si attacca se ho una platea bassa di temperatura in quanto nel momento in cui metto il prodotto pizza a contatto si inizia a cedere imidità ed essa va asciugata in brevissimo tempo ,ragion per cui se il tempo mi si allunga in quel momento la pasta tende ad attaccarsi , quidi refra basso di temperatura.
Viceversa abbiamo il problema contrario con una temperatura alta sul refra superiore a360 gradi.
ma si attacca quando la platea è bassa o alta??? organizziamoci!!!!!! perche anche secondo me si attacca quando la platea è fredda... e come la carne sulla griglia, se metti la carna ad arrostire e la griglia è fredda la carne si attacca, infatti si mette sempre la griglia sulla fiamma viva e poi ci puo mettere la carne tranquillo...mah...
Non buttate il sale, noooooooooooooooooooooooo.
P.s.: x ciugliu, ma ti accorgerai se la platea è in temperatura o è troppo fredda no????
la pizza sotto non l ho mai trovata bruciata per ora, e nemmeno bianca bianca, ma a volte si buca, e se passo lo straccio umido è peggio...è per questo ke kiedo
Il sale è da usare come ultimissima spiaggia se davvero per sbaglio facciamo alzare troppo la platea, ricordandoci poi di pulire prima di infornare .
Comunque è possibile che ti si buchi per colpa di altri fattori, come un pezzetto di mozzarella finito sotto durante la stesura, un posizionamento errato nel forno, tipo sullo spazio tra due mattoni...
Un consiglio che mi sento di dare è quello di tenere sempre una temperatura costante nel forno, senza troppi sbalzi.
Io cuocio pizze a 400/420 gradi a forno elettrico, faccio caso che quando il panetto è un po' più freddo lavoro alla grande e che quando inforno a ta si attacca subito bruciando sotto. Io vorrei lavorare a ta perché il risultato è migliore. Cosa posso fare?