Forum

Notifiche
Cancella tutti

problemi al cornicione

(@mirco81)
Membro Registered

salve a tutti ho un bel problema :uso un forno a legna di quelli prefabbricati che vendono i rivenditori edili. sono costretto ad usarlo intorno ai 350 400 gradi senno' dopo una decina di pizze si raffredda il piano di cottura,  quando inforno il cornicione si gonfia solo dalla parte del fuoco. giro quando è già dorato pero' dall'altra parte il cornicione non lievita ,ho provato ad avvicinare di piu' la pizza ma si brucia  potete darmi qualche suggerimento?? <br><font color=#FFFFCC>79.37.40.107</font>

Citazione
Topic starter Pubblicato : 17/12/2008 03:17
(@silvano-cappai)
Membro Registered

scusa.. anche io ho usato per un'anno un forno che poverino.. e meglio non commentare.. pensa solo che l'avevo pagato poco più di 400 euro.. (un 120x170) e vero che ci limitava molto il lavoro ma perdeva temperatuta dopo almeno 150 pizze, e tieni presente che io faccio anche le pizze al metro in pala che farcita sono più o meno 4,5 kg e sai quanta temperatura portano via.. che misure ha il tuo forno, a che ora lo accendi e sopratutto quando hai montato il forno, sotto la base come l'hai isolato?
87.6.86.115

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/12/2008 07:20
(@mirco81)
Membro Registered

ciao allora il forno è un 140 ,quando lho montato sotto al piano ho messo uno strato di lana di vetro che quando comprai il forno era compresa assieme sd esso in piu sotto alla lana di vetro o fatto un piano di 15 cm con cemento e leca, piu' o meno anchio spesi quella cifra li' per acquistarlo. lo accendo verso le 3.30  4 per usarlo verso le 8 / 9 lo devo sempre fare andare pieno di legna cosi' quando inforno quasi meta' forno e' occupato dalle braci ,poi il fuoco devo tenerlo in mezzo, se lo faccio da una parte il piano rimane ancora piu freddo. dimenticavo di dirti che io lo uso solo al sabato o la domenica per amici e parenti non sono un professionista, al massimo arrivo a fare 10 kg di impasto, una quarantina di pizze
79.37.40.107

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 18/12/2008 09:05
(@pixior)
Membro Registered

Ciao mirko81,

il piano e' in cotto refrattario, in vibrato, o in conglomerato ???

E' molto importante per capire il tuo problema.

E se e' in cotto quale colore ???  rosso, giallino o biancastro ???


Salutoni.

Pixior
87.15.146.81

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/12/2008 09:10
(@mirco81)
Membro Registered

il piano dovrebbe essere in refrattario se non ricordo male, è di colore biancastro tutto, domani vado dove l'ho acquistato per vedere di che marca è cosi' poi faccio una ricerca su internet
79.37.40.107

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 18/12/2008 09:49
Condividi:
Translate »