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Problema di ventilazione forno elettrico

(@-3407)
Membro Registered

Ciao a tutti, seguo da un pò il forum e penso proprio che sia un mezzo di collaborazione eccezionale ed eccezionali siete gli iscritti.
Ho da 3 anni e mezzo un forno elettrico ELECTROLUX ZANUSSI e fino a qualche mese fa mi bruciava sempre le pizze sotto e le faceva diventare troppo croccanti, avendo esperienza solo con forni a legna credevo che fosse errato l' uso che ne facevo (visto che chiamando l' assistenza il forno non presentava difetti), invece l' assistenza di un collega mi ha fatto notare che non mi è stato montato il tubo di sfiato attaccato alla cappa.
Dopo averlo collegato e dopo interminabili prove sono arrivato ad un ottimo compromesso, però nelle serate di molto lavoro (purtroppo solo sabato e qualche domenica) il problema mi si ripresenta e in alcune parti del forno non posso mettere la pizza perchè mi rimane bianca sopra e mi si brucia sotto, è normale secondo voi ?
Mettendo a zero la platea miglioro il risultato ma la pizza rimane troppo in forno ed esce troppo croccante.

Ciao e grazie anticipate

Citazione
Topic starter Pubblicato : 28/09/2012 21:42
(@-1749)
Membro Registered

[quote=Peppe strafare]Ciao a tutti, seguo da un pò il forum e penso proprio che sia un mezzo di collaborazione eccezionale ed eccezionali siete gli iscritti.
Ho da 3 anni e mezzo un forno elettrico ELECTROLUX ZANUSSI e fino a qualche mese fa mi bruciava sempre le pizze sotto e le faceva diventare troppo croccanti, avendo esperienza solo con forni a legna credevo che fosse errato l' uso che ne facevo (visto che chiamando l' assistenza il forno non presentava difetti), invece l' assistenza di un collega mi ha fatto notare che non mi è stato montato il tubo di sfiato attaccato alla cappa.
Dopo averlo collegato e dopo interminabili prove sono arrivato ad un ottimo compromesso, però nelle serate di molto lavoro (purtroppo solo sabato e qualche domenica) il problema mi si ripresenta e in alcune parti del forno non posso mettere la pizza perchè mi rimane bianca sopra e mi si brucia sotto, è normale secondo voi ?
Mettendo a zero la platea miglioro il risultato ma la pizza rimane troppo in forno ed esce troppo croccante.

Ciao e grazie anticipate
ciao Peppe
benvenuto sul forum
xche nn ci spieghi a cke temperature imposti il forno..cielo-platea

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Pubblicato : 29/09/2012 00:44
(@-3407)
Membro Registered

Ciao Gianni,
Che piacere sentire proprio te uno dei miei preferiti (non me ne vogliano gli altri).
Purtroppo questo forno ha come regolazioni platea e cielo solo 0-1-2.
Tengo la temperatura a 340, il cielo a 2 e la platea a 1, spesso metto la platea a 0 ma mi aumentano i tempi di cottura e la pizza mi diventa croccante, se aumento la temperatura mi rimane bianca sopra.
Premessa, non faccio pizza in teglia ma la tonda e i problemi ce li ho sopratutto nelle giornate di intenso lavoro.
Mi sto facendo costruire una valvola per regolare il flusso d'aria del forno, potrebbe essere a tuo avviso li il problema?

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Topic starter Pubblicato : 29/09/2012 17:56
(@-1749)
Membro Registered

[quote=Peppe strafare]Ciao Gianni,
Che piacere sentire proprio te uno dei miei preferiti (non me ne vogliano gli altri).
Purtroppo questo forno ha come regolazioni platea e cielo solo 0-1-2.
Tengo la temperatura a 340, il cielo a 2 e la platea a 1, spesso metto la platea a 0 ma mi aumentano i tempi di cottura e la pizza mi diventa croccante, se aumento la temperatura mi rimane bianca sopra.
Premessa, non faccio pizza in teglia ma la tonda e i problemi ce li ho sopratutto nelle giornate di intenso lavoro.
Mi sto facendo costruire una valvola per regolare il flusso d'aria del forno, potrebbe essere a tuo avviso li il problema?
scusa Peppe
quindi se ho caPITO bene il forno ha 3 posizione
posizione o spento
posizione 1 minimo
posizione 2 massimo
giusto questo sia x i comandi cielo sia x i comandi platea..
è stano pero cke se usi solo le resistenze del cielo le pizze ti rimangono bianche ,,ma hai fatto controllare le resistenze del cielo se funzionano tutte...poi il forno nn cuoce dappertutto ..oh ha un punto particolare dove la cottura è piu lenta...

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Pubblicato : 04/10/2012 12:53
(@-3407)
Membro Registered

Ciao Gianni,
hai capito bene le posizioni del forno, però se uso solo le resistenze del cielo mi viene croccante la pizza ma non rimane bianca è il miglior risultato che uso ora.
Il forno non è per niente uniforme, ha dei punti in cui brucia subito la pizza e altri dove va meglio, oggi mi hanno consegnato il regolatore d' aria, l' ho montato e lo sto provando, vediamo come va.
Il dubbio mi tormenta perchè cuocendo un mio panetto nel forno di un collega il risultato è migliore.

Ti farò sapere domani, grazie per l' interessamento.

A presto

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Topic starter Pubblicato : 04/10/2012 20:19
(@-3407)
Membro Registered

Va meglio, proverò domani con la confusione, il problema è sempre che ci vorrebbe una via di mezzo tra platea messa a 0 e platea messa a 1,
messa a 0 gli devo dare una passatina in una parte più calda prima di sfornare, per colorarsi sotto,
messa a 1 è facile che mi si bruci o quasi.

Non pensavo che la ventilazione del forno avesse così influenza a voi succede la stessa cosa ?

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Topic starter Pubblicato : 05/10/2012 20:13
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