PROBLEMA COTTURA SU FORNO DOMESTICO ... e datemi consigli sull'impasto
Ciao a tutti .... sono una persona alla quale piace provare e imparare ... ma non sono un pizzaiolo ne nell'immediato ho intenzione di diventarlo ... ma vorrei solo riuscire a fare a casa un pizza simile a quella che si mangia in pizzeria .... dico simile perchè so che non potrà esere uguale
vi espongo il mio problema ... la pizza è rimasta cruda.
allora io ho fatto così
IMPASTO
500 gr farina manitoba mulino spadoni
1 bustina di lievito secco
200 ml di acqua nella quale ho fatto sciogliere il lievito
2 cucchiai di olio di oliva extra vergine
1 cucchiaino da caffè di sale
impastato il tutto e fatto lievitare diviso in 2 panetti a temperatura ambiente con un canovaccio sopra bagnato per ben due ore. Poi ho steso la pasta su delle pirofile mettendo sotto della carta forno messa poi in frigo chiuse con la pellicola e lasciate in frigo per 24 ore
ed ECCO I PROBLEMI
una delle deu teglie aveva una chiazza biancatrsa molto umida al centro ...
poi ho infornato le teglie con il forno bello caldo dopo aver lasciato una mezza ora le teglie a temperatura ambiente ... RISULTATO ... la pizza al centro era cruda (tutte e due le teglie !!) non so se la carta forno aveva fatto umidità ma neanche dopo 30 minuti di forno a 250° non era cotta e rimaneva sempre cruda ... da notare che per avere una migliore cottura avevo infornato le pizze senza ingredienti per 10 minuti e sembravano gonfiarsi al centro ...
DOVE SBAGLIO ???? GRAZIE PER I VOSTRI CONSIGLI !!!
[quote=hocbus]Ciao a tutti .... sono una persona alla quale piace provare e imparare ... ma non sono un pizzaiolo ne nell'immediato ho intenzione di diventarlo ... ma vorrei solo riuscire a fare a casa un pizza simile a quella che si mangia in pizzeria .... dico simile perchè so che non potrà esere uguale
vi espongo il mio problema ... la pizza è rimasta cruda.
allora io ho fatto così
IMPASTO
500 gr farina manitoba mulino spadoni
1 bustina di lievito secco
200 ml di acqua nella quale ho fatto sciogliere il lievito
2 cucchiai di olio di oliva extra vergine
1 cucchiaino da caffè di sale
impastato il tutto e fatto lievitare diviso in 2 panetti a temperatura ambiente con un canovaccio sopra bagnato per ben due ore. Poi ho steso la pasta su delle pirofile mettendo sotto della carta forno messa poi in frigo chiuse con la pellicola e lasciate in frigo per 24 ore
ed ECCO I PROBLEMI
una delle deu teglie aveva una chiazza biancatrsa molto umida al centro ...
poi ho infornato le teglie con il forno bello caldo dopo aver lasciato una mezza ora le teglie a temperatura ambiente ... RISULTATO ... la pizza al centro era cruda (tutte e due le teglie !!) non so se la carta forno aveva fatto umidità ma neanche dopo 30 minuti di forno a 250° non era cotta e rimaneva sempre cruda ... da notare che per avere una migliore cottura avevo infornato le pizze senza ingredienti per 10 minuti e sembravano gonfiarsi al centro ...
DOVE SBAGLIO ???? GRAZIE PER I VOSTRI CONSIGLI !!!
ciao Benvenuto sul forum..
stiamo parlando di pizza in teglia?
si pizza in teglia
...ma dove hai preso questa ricetta? E' talmente sbagliata che sembra fatta apposta.
io non sono un pizzaiolo .... quindi ogni aiut che vorrete darmi sarà ben accetto ... anche se fin'ora nessuno mia ha risposto su cosa dovrei modificare x ottenere un buon risultato
sigh !
🙁