Problema Cottura pizza in teglia con forno casalingo
Ciao a tutti!!! Volevo esporvi un problema che magari andrà di aiuto anche ad altre persone che come me lo hanno avuto, hanno o avranno..vi spiego in sintesi..
Ho acquistato insieme alla cucina un forno dell'ariston, uno degli ultimi modelli..tuttavia chiamando l'assistenza mi hanno spiegato che il suddetto forno ha le resistenze superiori e dietro la ventola in fondo e deficita delle resistenze inferiori, quindi quelle sotto per intenderci..Questa scoperta mi ha lasciato senza parole 🙁
Io sono un appassionato della pizza in teglia e tonda ma ho sempre notato la mancanza di adeguata cottura sotto la pizza e quindi anche dentro, mentre sopra veniva cotta in modo eccellente! Ho provato a cambiare teglie..ho acquistato anche la pietra refrattaria, la quale è ottima per la pizza tonda ma per la pizza in teglia lascia alquanto a desiderare..come si puo risolvere questa "tragedia"? Qualcuno ha avuto questo problema e lo ha risolto? Ringrazio anticipatamente tutti coloro i quali si interesseranno a questo problema 🙂
Ciao Giacomo, io proverei con questo espediente casalingo, in quanto trattasi di forno domestico, prova a fare la base bianca gli dai una precotta vedi tu quanti minuti, poi la giri sotto sopra la parte più cotta la metti sul fondo, la parte più cruda la inforni un paio di minuti la fai asciugare un po' poi la condisci con gli ingredienti e la termini di cuocere normalmente, un po' laborioso come procedimento ma al momento penso sia un rimedio da provare.
Se poi gli altri amici professionisti hanno dei suggerimenti migliori vedrai che non esiteranno ad aiutarti.
Luca
Ciao luca grazie per il consiglio sicuramente proverò!! Anche se rimango un pò scettico a riguardo sicuramente metterò in atto la tua soluzione per provare! :)) Speriamo di riuscire a cavare almeno un ragno dal buco :)) Ti ringrazio ancora tanto!!!!
x curiosita' mi dici il modello del forno?anche mia sorella ne ha appena acquistato uno ariston...........
ARISTON FORNO ARISTON HOTPOINT FH103IX/HA
Dalla foto è questo sicuramente..pero la matricola e nome esatto non me lo ricordo..
Per fare Pizza o Pane in casa di buon livello, bisogna avere un forno di buon livello, o almeno di livello accetabile.
Un forno senza calore sulla platea per me è davvero quasi impossibile da utilizzare per tanti prodotti, e sicuramente non va per la pizza in teglia.
Pur con tutti i problemi (economici)che immagino, io penserei seriamente a cambiarlo.
Non penso ci possano essere grosse scappatoie
grazie infatti ci stavo pensando..anche se buttare cosi 400 euro:( al massimo lo venderò...
[quote=Giacomo]ARISTON FORNO ARISTON HOTPOINT FH103IX/HA
Dalla foto è questo sicuramente..pero la matricola e nome esatto non me lo ricordo..
ciao!scusa ma non hai il manuale d'uso o i fogli di garanzia?li c'e' scritto sicuramente il modello....
[quote=cloxy][quote=Giacomo]ARISTON FORNO ARISTON HOTPOINT FH103IX/HA
Dalla foto è questo sicuramente..pero la matricola e nome esatto non me lo ricordo..
ciao!scusa ma non hai il manuale d'uso o i fogli di garanzia?li c'e' scritto sicuramente il modello....
Si il modello è questo! Non ha le resistenze sotto
che fregatura!mia sorella ha un hotpoint di un altra serie.e' normale e ventilato,si puo' riscaldare sopra e sotto insieme o solo sopra.ciao