problema con forno a legna: la platea non scalda (troppa cenere)
[quote=polash]
Ma dimmi,da quanto tempo è che è fermo questo forno?.Perchè potrebbe essere possibile che vada reincorporato di nuovo,non dico proprio come fosse nuovo,ma cmq.acceso più volte,per riportarlo all'efficienza di prima.Scaldalo x diverse ore al giorno per un paio di giorni,vedrai andrà meglio.Io uso certa legnaccia,che non ti dico,eppure alla fine dopo incorporato bene riesco a far delle veraci decenti.dopo averlo scaldato al centro x qualche ora,allarga la brace,su tutto il piano,almeno x 30 minuti,poi la metti di lato,metti ancora legna x far fiamma e quando è bella accesa inforni,le pizze.Te capì.Osvy.
Ciao Osvy, come va? Grazie per la risposta! 🙂
belle tecnica per osvy,proprio la giusta risposta,mi piace.
il tipo di legna inadatto,con l aiuto di buona legna andrai bene con la tecnica .
[quote=polash]
Ciao Osvy, come va? Grazie per la risposta! 🙂
Lo capirai da te,che lasciandolo chiuso il calore rimarrà dentro.Cmq.Dagli addosso,senza respiro,e vedrai che qualcosa di buono ne caverai lo stesso.saluti.Osvy.
grazie ancora! 😉
sai, ora che mi ci fai pensare, probabilmente questo forno non è mai stato "incorporato" perchè si tratta di un forno che fu costruito trent'anni fa al servizio di mani inesperte più per ragioni di ornamento che per ragioni funzionali.
vedró che riusciró a combinare e poi vi riferiró.
ciao a tutti!