Preparazione e cottura con fornetto Ferrari Delizia
Ciao a tutti, mi sono appassionato a voler fare la pizza in casa e dopo qualche tentativo col forno classico di casa ho comprato il Ferrari Delizia per migliorare la situazione...
Purtroppo sono lontano anni luce dall'avere una pizza decente e per ora i tentativi sono finiti con l'avere delle pizze secche tipo cracker, che ho tenuto quasi 10 minuti dentro al fornetto perchè la superficie era bianca che più bianca non si può e mi sembrava non cotta... ma erano supersecche.
Ora vi dico come la facciamo in casa e vi prego di correggere tutti gli errori che ci sono grazie:
mia moglie usa la ricetta base del bimby che prevede:
600 gr farina (usiamo una banalissima 00 del supermercato)
320 gr acqua
25 gr cubetto lievito birra
zucchero, olio e sale
Da quello che ho letto qui nel forum credo che intanto l'acqua vada portata al 60 % e che il lievito usato sia troppo giusto ?
Cmq una volta uscito l'impasto, lo mettiamo in una ciotola grande per 10 minuti, poi facciamo le palline e le lasciamo 8 ore coperte, poi alla sera stendiamo e cuociamo.
Mi sapete indicare dei video fatti bene dove si vede come si tagliano le palline dall'impasto e soprattutto come si devono lavorare le palline ? A noi diventano con la superficia rugosa e secca...
Ok so che è un mezzo disastro, ma piano piano con i consigli arriveremo anche noi !!!