possessori del ferrari chiedo
volevo sapere se date pausa da una pizza all'altra quando le cuocete
mi esce un po la pizza secca sotto un po croccante ora sto usando la caputo rossa per prova
1 litro di acqua
1700 farina
50 di sale
50 di olio
3 grammi lievito
impasto riposo due ore staglio e faccio i panelli riposo temperatura ambiente a 19 gradi appretto 20 ore
la pizza si presenta bella bel cornicione un po biancastro se no se lo faccio colorire la pizza si indurisce troppo ok
a voi la conclusione per migliorara grazie di nuovo
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ciao papariello ... per esperienza personale amatoriale con la caputo rossa .... io allungherei la puntata a circa 10-11 ore e il resto in appretto ..... poi eliminerei l'olio ..... e vedi se il cornicione si colora ( sicuramente non colora perchè l'impasto non è maturato )
poi se continui ad avere questo problema diminuisci il sale a 45 grammi per litro d'acqua
invece per la cottura del ferrari ... io personalmente inforno le pizze di continuo ... senza pause ( altrimenti la spia potrebbe spengersi e quindi non cuocere la pizza sopra )
saluti daniele [8]
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grazie pizzaroma sei gentilissimo come tanti altri in questo forum metterò in atto il tuo consiglio grazie dell'attenzione
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Ciao papariello,vedo che gia hai avuto qualche consiglio;Strano che la rossa non colora,se usassi la blù allora cosa uscirebbe,falla cuocere bene,non fissatevi di volere a tutti i costi una napoletana nel ferrari.
Io inforno di continuo senza aspettare,per la caputo rossa dovresti idratare di +, scendere almeno 100 gr. a litro,per l'olio be che dire di certo ti aiuta a colorare di +,omettendolo forse ti risulterebbe ancora più pallida,fai tu boo.....Il mio consiglio è quello di idratare ulteriormente e vedrai qualche miglioramento ciao.
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grazie gpizza di idratare di piu l 'avevo pensato l'olio non so mi mettete
in difficoltà non vi trovate con la stessa dicitura bhe proverò entrambi grazie di cuore
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Per l'olio è una questione di abitudini e gusto,solitamente in forno elettrico viene usato,ma questo ti ripeto dipende dal tipo di pizza,personalmente lo uso raramente ed in piccolissime dosi.
PS:Oltre all'idratazione che dovrai aumentare,ti consiglio se gia non lo fai di usare un foglio di carta alluminio posto sulla pietra refrattaria nel momento del preriscaldamento,ti evita un'eccessivo aumento della temperatura causato dall'irradiazione della resistenza superiore.
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grazie gpizza un altro trucco bravo sei stupendo
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