Forum

Notifiche
Cancella tutti

PIZZA VERACE, primi tentativi! ottimi risultati

Pagina 1 / 2
(@-2516)
Membro Registered

Ciao a tutti! 

dopo aver fatto visita a PaoloUR e dopo aver provato la sua buonissima pizza, una volta tornato a Trento non facevo che pensare a quella soffice delicatissima pizza che il buon Paolo mi ha preparato! 

allora ho messo in prattica il meglio del meglio da me apreso da tutti voi leggendo i vari post,ed in ultimiss gli ultimi consigli che paolo stesso mi aveva dato prima che io lasci il suo locale! 

Sabato ho avuto una serata carica e non ho badato tantissimo alla bellezza delle pizze, ho fatto come riuscivo meglio! invece domenica il lavoro e stato piu calmo anche se ho raggiunto cca il 80% del lavoro di sabato! pero avevo cercato di fare il meglio del mio meglio!

Ho scattato una foto della prima pizza di una lunga serie che ho fatto, devo dire che questa era bella e molto ma molto buona! le altri erano ancora meglio! certe somigliavano la pizza di Paolo! 

come gusto,era perfetta per i miei gusti, soffice all'interno, cornicione alto e legermente croccante all'esterno. di una leggerezza che sembrava di mangiare zucchero soffiato! era molto molto simile a quella che ho mangiato nella pizzeria di Paolo!

in quel momento ho capito quale e stato il punto che ha cambiato il tutto: la maturazione.

la pizza che ho fatto aveva 220 gr di pasta e non 250/270 come fanno gli altri pizzaioli, per questo che non e cresciuta ancora di piu, ma di gusto era buona! 

l'ho cucinata a cca 310 gradi con forno a gas! 

vi metto su una foto,poi ogniuno che dica la sua! 

mi dispiace che non ho foto delle maxi da 50 fatte con lo stesso impasto delle normali! erano spettacolari! adesso non mi rimane che tenere ben stretta la ricetta e migliorare! 😉 

Citazione
Topic starter Pubblicato : 14/05/2012 16:57
(@-2516)
Membro Registered

le maxi che ho fatto avevano 530 di peso.

ah si, sulla verace ci vuole il basilico,che io non ho messo 🙁 non ce l'avevo, ma la prossima volta faccio la foto con il tutto a suo posto 😉 

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 14/05/2012 17:01
(@m-maca)
Membro Registered

ah il procedimento non lo metti?!

anche io sono sempre in cerca di buone ricette

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/05/2012 17:17
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

[quote=foreigner]

Ciao a tutti! 

dopo aver fatto visita a PaoloUR e dopo aver provato la sua buonissima pizza, una volta tornato a Trento non facevo che pensare a quella soffice delicatissima pizza che il buon Paolo mi ha preparato! 

allora ho messo in prattica il meglio del meglio da me apreso da tutti voi leggendo i vari post,ed in ultimiss gli ultimi consigli che paolo stesso mi aveva dato prima che io lasci il suo locale! 

Sabato ho avuto una serata carica e non ho badato tantissimo alla bellezza delle pizze, ho fatto come riuscivo meglio! invece domenica il lavoro e stato piu calmo anche se ho raggiunto cca il 80% del lavoro di sabato! pero avevo cercato di fare il meglio del mio meglio!

Ho scattato una foto della prima pizza di una lunga serie che ho fatto, devo dire che questa era bella e molto ma molto buona! le altri erano ancora meglio! certe somigliavano la pizza di Paolo! 

come gusto,era perfetta per i miei gusti, soffice all'interno, cornicione alto e legermente croccante all'esterno. di una leggerezza che sembrava di mangiare zucchero soffiato! era molto molto simile a quella che ho mangiato nella pizzeria di Paolo!

in quel momento ho capito quale e stato il punto che ha cambiato il tutto: la maturazione.

la pizza che ho fatto aveva 220 gr di pasta e non 250/270 come fanno gli altri pizzaioli, per questo che non e cresciuta ancora di piu, ma di gusto era buona! 

l'ho cucinata a cca 310 gradi con forno a gas! 

vi metto su una foto,poi ogniuno che dica la sua! 

mi dispiace che non ho foto delle maxi da 50 fatte con lo stesso impasto delle normali! erano spettacolari! adesso non mi rimane che tenere ben stretta la ricetta e migliorare! 😉 

bene bravissimo, però porta un pò di impasto lunedì a casa mia, io accendo il forno e facciamo una pizzata tre te e carmine. ciao.

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/05/2012 17:46
(@-1749)
Membro Registered

CIAO ALEX

MA HAI SEGUITO IL PROCEDIMENTO DI PAOLO.?

CHE FARINA HAI USATO QUESTA VOLTA?

SPIEGACI UN PO.

UN SALUTO GIANNI

 

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/05/2012 17:52
(@gabriele-raimondi)
Membro Registered

Bravissimo Alex !!  Sei sicuramente sulla buona strada . Cos'è un 30 di diametro ??   C'è da dire che con 220 grammi è una ragione in più per dire che è un bel risultato . Perchè di foto ne ho viste tante su questo e su quell'altro forum e ad alcuni ho chiesto il peso del paniello , qualcuno mi ha risposto 280-300!!!! Con così tanta pasta deve venire per forza il cornicione, quindi di nuovo COMPLIMENTI!!

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/05/2012 20:47
(@paolo-bosio)
Membro Registered

 complimenti bella pizza davvero.....

sono contento del tuo risultato......

prendo l'occasione per dire a Osvaldo e Gianni, che io il lunedì non riesco a spostarmi,perciò non riesco a presenziare all'incontro di lunedì, PERO' io il martedì sono a napoli per un concorso di verace

se le cose stanno come sono adesso, dovrei tornare mercoledì mattina, e se al buon Osvaldo è avanzato almeno un paio di caffè, mi fermerei volentieri a casa sua.......

ho letto il num di Osvaldo da qualche parte, lo recupero e poi mercoledì in mattinata magari faccio un colpo di tel....

 

chiedo scusa a Alex se ho usato un suo post per rispondere a un'altro argomento....

 

 

Paolo

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/05/2012 23:55
(@-2516)
Membro Registered

 x n.p.C e il rusticone :pratticamente non ho fatto modifiche all'impasto, insomma, da quando sono sul forum ho fatto delle piccole modifiche ma niente di che. ma per fare questa pizza non ho modificato nulla! per chi vuole le ricette che paolo mi aveva dato anche a me le trovate nel suo post di Salsomaggiore. 

io l'impasto l'ho fatto con una farina 350/360 ( la solita rieper che usavo) secondo me, e paolo me l'ha confermato, ognitanto non dipende dalla farina,e alla fine sono tutte abbastanza uguali. 😉 

l'impasto lo faccio cosi: 10LT acqua molto fresca (per via del caldo nell'ambiente) + 17,5 KG farina + 250 gr olio + 550 sale + 25 gr di lievito. anche se secondo me non e in questo il punto, ma nella matuarzione.

metto tutta l'acqua, lievito e 5kg farina, giro tutto in prima velocita (da come Gianni mi ha suggerito) per circa 2 min, poi aggiungo il sale e giro ancora 1 min, poi altri 5 kg farina. poi altri 5 kg e gli ultimi 2,5 kg li metto piano piano per far assorbire bene! a fine di tutto metto l'olio e giro ancora fino a fine dell'assorbimento totale. max 15 minuti per il tutto! 

tiro fuori, e metto circa 7/8 kg di pasta per cassetta e metto il tutto subito in frigo al fresco! 48 ore dopo le quali faccio i panielli almeno 5 ore prima di usarli con una temperatura di 26 gradi. paolo li dava anche 12/16 ore se non ricordo male dai suoi racconti, ma ad una temperatura inferiore e ci metteva meno lievito ( se non mi sfuge niente,comunque provate a controllare nel suo post)

e con un'impasto cosi fatto lievitare dall' 12.30/13.00 di pomeriggio fino alle 18 di sera, avete visto anche voi il risultato! le pizze cercavo di non allargarle troppo,infatti ai miei sembravano piccolissime,ma dopo con il gonfiamento del corniccione, si ingrandivano! 

non so cos'altro dirvi. questo mi sembra tutto! io sono stato sodisfatissimo! infatti non vedo l'ora di ritornare domani in pizzeria! 

 

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 15/05/2012 00:21
(@-2516)
Membro Registered

 ciao Osvaldo!

ci sto con la sfida, ma passo da Paolo per scendere in giu e vedo di farmi dare due tre pagnotte cosi saro sicuro di un risultato convincente! magari anche una botiglia della sua buona birra! 😉

scherzi apparte, sono alle prime armi con la verace,invece carmine e un veterano ormai, ma non e questo il piu grande dei problemi: il fatto sta che non so come pertarli giu, visto che vengo in moto. vedo se riesco a trovare un modo per metterli in bauletto! non prometto niente pero,vedo cosa posso fare! 

vedo magari di fare altre 2/3 prove questi giorni con la pizza a base di lievito madre, e se mi viene bene,sarei piu tentato di portare giu quella 😉 🙂

grazie ancora e ci sentiamo! 

un abbraccio! 

Alex

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 15/05/2012 00:27
(@-2516)
Membro Registered

 ciao Ramirez! 

inanzitutto grazie per i complimenti. era un sogno il mio,quello di fare pizze alte con gusto indimenticabile,e grazie a questo forum,ma per di piu...alle persone che ci scrivono su che sto arrivando sempre di piu alla mia meta! 😉 

si, e un 30 di diametro anche se io le faccio da 33 di solito,ma quelle erano un 30 cca! 😉

ciao! stammi bene! 

 

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 15/05/2012 00:31
(@-2516)
Membro Registered

 ciao Paolo!

come stai??

mi dispiace per il fatto che non ci potrai essere, ma sono sicurissimo del fatto che la prossima ti vedremmo tra di noi! 😉

non ti preocupare del post, se non per la serata di lunedi scorso,forse non ci sarebbe stato nemeno! 

ciao e stammi bene! 

un abbraccio! Alex!

 

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 15/05/2012 00:35
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

[quote=foreigner]

 ciao Osvaldo!

ci sto con la sfida, ma passo da Paolo per scendere in giu e vedo di farmi dare due tre pagnotte cosi saro sicuro di un risultato convincente! magari anche una botiglia della sua buona birra! 😉

scherzi apparte, sono alle prime armi con la verace,invece carmine e un veterano ormai, ma non e questo il piu grande dei problemi: il fatto sta che non so come pertarli giu, visto che vengo in moto. vedo se riesco a trovare un modo per metterli in bauletto! non prometto niente pero,vedo cosa posso fare! 

vedo magari di fare altre 2/3 prove questi giorni con la pizza a base di lievito madre, e se mi viene bene,sarei piu tentato di portare giu quella 😉 🙂

grazie ancora e ci sentiamo! 

un abbraccio! 

Alex

Va benissimo Ale, va più che bene,non fare il modesto, và là che sei bravo,forse ti manca un pò di esperienza, che avrai modo di fare, ma sei bravo.Per il resto non ti preoccupare troppo, io scherzavo tanto per movimentare,ma per la birra di Paolo no,per quella non scherzo anzi vedi di fartene dare 2,ahahahahah. saluti.

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/05/2012 08:50
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

[quote=paolour]

 complimenti bella pizza davvero.....

sono contento del tuo risultato......

prendo l'occasione per dire a Osvaldo e Gianni, che io il lunedì non riesco a spostarmi,perciò non riesco a presenziare all'incontro di lunedì, PERO' io il martedì sono a napoli per un concorso di verace

se le cose stanno come sono adesso, dovrei tornare mercoledì mattina, e se al buon Osvaldo è avanzato almeno un paio di caffè, mi fermerei volentieri a casa sua.......

ho letto il num di Osvaldo da qualche parte, lo recupero e poi mercoledì in mattinata magari faccio un colpo di tel....

 

chiedo scusa a Alex se ho usato un suo post per rispondere a un'altro argomento....

 

 

Paolo

Bene Paolo,ti prendo in parola,il mercoledì ti aspetto,senza dubbio,così ce ne stiamo a pranzo insieme e ci conosciamo anche con tè,(sarà un grande piacere),intanto ti ridò il num. così non dovrai andarlo a cercare:3485244945. Ciao e ti aspetto.

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/05/2012 08:56
(@alessio-2)
Membro Registered

bravissimo alex!

la pizza che hai fatto e' a dir poco stupenda.

e se non ricordo male non l'hai nemmeno fatta a legna no?

continua cosi'.

un abbraccio

 

ale

 

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/05/2012 16:13
(@-2516)
Membro Registered

x a76: si si,tutto a gas! infatti ultimamente pensavo che il problema dei miei risultati fose proprio il forno a gas! ma non e cosi,e posso affermare a tutta voce che il forno e piu che una meraviglia! 😉

grazie! un salutone! 

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 15/05/2012 16:39
Pagina 1 / 2
Condividi:
Translate »