Pizza napoletana
Salve,é la prima volta che scrivo in questo forum ,volevo chiedere agli esperti della pizza napoletana un consiglio.
Dato che é da poco che ho intrapreso questo bellissimo lavoro(ma la passione ci é sempre stata) ora lavoro in una pizzeria dove l'impasto me lo fa il mio datore.
Se un indomani dovro farlo io sicuramente lo farò per una pizza verave.
Ora il mio dubbio era questo,se starò da solo dietro al forno la pizza la posso impalare senza metterla con le mani sopra la pala oppure é quasi d'obbligo lavorare in due???
Grazie in anticipo per le vostre risposte!
I pizzaioli napoletani per tradizione la portano sulla pala con il movimento a mezzo giro, anche per il fatto che in ogni caso avendo il forno a legna brevissimi tempi di cottura c'è sempre un addetto al forno che si occupa solo di quello.
La pizza la puoi comunque tirare su da solo, con un movimento deciso della pala.
La ringrazio,pensavo che se la impalavo direttamente mi veniva fuori più piccola,anche perche quando la si porta con le mani sulla pala mi sembra che la pizza si allarga ulteriormente di come è stata stesa.
Giusto???
Al minuto 7.00 trovi il metodo che ti descrivevo sopra:
https://www.youtube.com/watch?v=wk0lrI7omB4&list=PL70240BB09F01F7D2&index=4