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Pizza in teglia x forno alegna

(@-3550)
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Ciao a tutti, dovrei preparare un impasto per pizza in teglia per circa 15 persone da cuocere con il forno a legna. Potreste indicarmi gentilmente le dosi e darmi qualche consiglio? Dovrei usare farina Spadoni (quella con Pulcinella sulla confezione). Grazie

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Topic starter Pubblicato : 28/05/2012 13:40
(@-2901)
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 E' possibile sostituire lo strutto ???? ... Il fatto e' che evito prodotti animali 

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Pubblicato : 28/05/2012 22:11
(@agostino-figliola)
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 ciao a tutti...osvy  sei davvero un supermaestro...solo tu potevi fare un impasto con il 100 % di idratazione ...1 lt acqua-1 kg farina...secondo me l'impasto non viene un pò molle ma quasi a brodo...!! 🙂 🙂 🙂

hihihihi

saluti ...!

Agostino

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Pubblicato : 28/05/2012 23:58
(@osvaldo-corinaldesi)
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[quote=agostinofigliola]

 ciao a tutti...osvy  sei davvero un supermaestro...solo tu potevi fare un impasto con il 100 % di idratazione ...1 lt acqua-1 kg farina...secondo me l'impasto non viene un pò molle ma quasi a brodo...!! 🙂 🙂 🙂

hihihihi

saluti ...!

Agostino

Agostì,grazie,di avermelo fatto notare,HO FATTO UN ERRORE,l'acqua,sono 800 grammi totali,nell'iniziare a scrivere gli ingredienti in sequenza ho confuso il peso della farina con quello dell'acqua.Quindi ripeto acqua 800 gr.totali.

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Pubblicato : 29/05/2012 06:00
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

[quote=maranca83]

Ciao a tutti, dovrei preparare un impasto per pizza in teglia per circa 15 persone da cuocere con il forno a legna. Potreste indicarmi gentilmente le dosi e darmi qualche consiglio? Dovrei usare farina Spadoni (quella con Pulcinella sulla confezione). Grazie

Ciao e benvenuto sul forum, ora ti dò una ricetta veloce veloce,ma buona,però ti dico,perchè avendo il forno a legna,invece che in teglia non la fai alla pala?.La ricetta è questa,e metterai gli ingredienti in sequenza come te li dico,l'impasto lo fai a mano o con la clatronic o cinesina? (piccola impastatrice da 100 euro).Allora,metterai:800 grammi di.acqua fresca+10 gr.lievito+50 olio extra+30gr.strutto+500 farina,fai girare o mescola il tutto,poi aggiungi25gr.sale,ed altri 500 gr.farina.quando è tutto impastato per bene(verrà un pò molle)dopo 30 minuti,la reimpasti per 5 minuti ancora,poi attendi altre 2,5 ore,e fai 1 o 2 pani uguali,li pennelli sopra con olio,ed attendi altri 30 minuti,passati i quali spiani,condisci ed inforni a 250-280 gradi e se metti al suolo x 12-15 minuti,in teglia un pò in più,questo però è indicativo,perchè non conosco il forno,e dovrai fare attenzione tu.ciao.osvy.

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Pubblicato : 29/05/2012 06:02
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

[quote=Orlac]

 E' possibile sostituire lo strutto ???? ... Il fatto e' che evito prodotti animali 

Certo che si,potrai usare olio di girasole,o arachide,che farà quasi lo stesso effetto croccantezza.Ciao.ATTENZIONE, HO CORRETTO LA RICETTA. L'acqua,non è 1 litro,ma bensì 800 grammi.ATTENZIONE,e scusami.

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Pubblicato : 29/05/2012 06:04
(@-3550)
Membro Registered

Grazie x le risposte, non credo però che 1 kg di farina possa essere sufficiente per 15 persone, 3 kg di farina pensate possano bastare? Se si quanto lievito dovrei utilizzare pensando di far maturare l'impasto in frigo per circa 36 h? Grazie

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Topic starter Pubblicato : 29/05/2012 16:26
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

[quote=maranca83]

Grazie x le risposte, non credo però che 1 kg di farina possa essere sufficiente per 15 persone, 3 kg di farina pensate possano bastare? Se si quanto lievito dovrei utilizzare pensando di far maturare l'impasto in frigo per circa 36 h? Grazie

Allora x 15 persone basteranno 2 kg di farina,e per il resto,perchè non hai chiarito subito che tipo d'impasto volevi?,non è che basta togliere o aggiungere come pensi tù,x 36 ore dovrai fare tuttaltro.quindi dobbiamo ricominciare,ed io ora vado di fretta,vedremo.

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Pubblicato : 30/05/2012 06:20
(@-3550)
Membro Registered

Grazie cosvaldo e scusa x aver omesso qualche particolare! Considerando che nelle ultime ore stavo pensando ad una lievitazione di 24 h potresti indicarmi la quantità di lievito per kg di farina? Per il procedimento pensavo di fare più o meno come suggerisci con qualche rigenero in più (4) poi in frigo per 24h. La tirerei fuori circa 4 ore prima di stenderla. La divisione in panetti (circa 600 g. per teglia credo) mi consigli di farla prima di mettere in frigo o il giorno dopo quando la tiro fuori? Grazie

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Topic starter Pubblicato : 30/05/2012 20:54
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