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Pizza in teglia non croccante

(@gianluigi-restivo)
Membro Registered

 Salve ragazzi e buon lavoro a chi come me non fa le ferie.

Ho un grosso problema con la pizza al taglio in teglia.

Nonostante mille tentativi e accorgimenti più o meno riusciti la consistenza del fondo della pizza non è croccante e rimane non croccante come invece io vorrei.

Vorrei che ci fosse un'anima gentile che mi aiutasse una volta per tutte a risovere questo problema.

Vi ringrazio anticipatamente!!

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Topic starter Pubblicato : 06/08/2012 10:09
(@-2679)
Membro Registered

Ma se non ci descrivi un pò come procedi è difficile aiutarti

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Pubblicato : 06/08/2012 10:24
(@paolo-bosio)
Membro Registered

 e in che forno......

 

 

Paolo

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Pubblicato : 06/08/2012 12:28
(@antonello-fdfd)
Membro Registered

 a quanto cuoci??

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Pubblicato : 06/08/2012 12:39
(@maurizio-capodicasa-pizzaconsult)
Membro Registered

Dovresti dare come hanno chiesto i colleghi , qualche indicazione maggiore,:

farina usata,tipo di impasto che attualmente utilizzi (le dosi ),forno usato,temperature e grandezza teglie .

Poi vediamo di aiutarti ,ma con pochi elementi difficile !

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Pubblicato : 06/08/2012 16:39
(@gianluigi-restivo)
Membro Registered

 Allora ragazzi intanto grazie per avermi risposto. Vi dò qualche informazione sulla pizza attualmente fatta. La farina che uso una w 230, il forno elettrico oem: 100 per cento platea e 40 cielo. Temperatura 290. Con due cotture: prima cottura base con pomodoro per 5 minuti e mezzo  e seconda cottura con mozzarella e farciture. 

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Topic starter Pubblicato : 07/08/2012 10:32
(@antonello-fdfd)
Membro Registered

 quanta acqua usi per kilo di farina?e soprattutto com'e' il colore della base della pizza?

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Pubblicato : 07/08/2012 12:48
(@gianluigi-restivo)
Membro Registered

 PocO meno di un Lit. D'acqua per kg di farina e 58 g di olio tra semi e oliva. Il colore è ambrato

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Topic starter Pubblicato : 08/08/2012 08:58
(@antonello-fdfd)
Membro Registered

 secondo me c'e' primo poco suolo e poi prova a tenerla un po' di piu dentro

le hai le valvole al forno??

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Pubblicato : 08/08/2012 11:55
(@maurizio-capodicasa-pizzaconsult)
Membro Registered

Questa indicazione di piò o meno di un litro di acqua direi molto sballata in quanto con un ww 230 essa ,la farina ,dovrebbe assorbire circa 750 gr.di acqua ,forse 700 ,oltre non credo si riesce ad ottenere .

Dovresti per me essere più preciso nella dose e impasto ,come credo un diretto , il resto poi si vede cmq la teglia non vuole assolutamente cielo ,ma solo potenza al suolo .Le valvole poi vanno lasciate chiuse quasi sempre ,qui comunque entriamo a cotture dove occorre molta esperienza nell'usare le valvole aperte o chiuse durante la cottura stessa.

 

 

 

 

 

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Pubblicato : 08/08/2012 19:24
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