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pizza in teglia

(@-3598)
Membro Registered

salve a tutti....cosa ne pensate della pizza in teglia???quali teglie devo usare,quelle in ferro o in alluminio???casomai ci fosse qualcuno che lavora con il forno elettrico ZANOLLI CITYZEN mi potrebbe dire la percentuale di potenza da impartire ai piani ed anche il grado^^???spero in qualcuno di buon cuore

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Topic starter Pubblicato : 10/04/2012 17:09
(@-2679)
Membro Registered

Non ti posso aiutare sulla gestione del forno, cmq per le teglie ti dico che per la cottura sono molto meglio quelle in ferro, anche se l'asl storce il naso perchè quelle in alluminio sono più igieniche dato che le puoi lavare normalmente, le prime invece vanno cotte e non devono mai vedere l'acqua, spero di esserti stato utile almeno sul discorso teglie, ciao.

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Pubblicato : 10/04/2012 22:10
(@-1749)
Membro Registered

ciaO

X LA COTTURA DELLA TEGLIA DEVI TENERE IL FORNO CON PLATEA AL MASSIMO E IL CIELO AL MINIMO QUASI SPENTO QUESTA è LA PROCEDURA DA ESEGUIRE CON TUTTI  I FORNI ELETTRICI.

QUINDI METTI LA PERCENTUALE DELLA PLATEA AL MASSIMO E IL CIELO AL MINIMO POI MAN MANO TI REGOLI .

TI SALUTO GIANNI

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Pubblicato : 11/04/2012 10:18
(@-3598)
Membro Registered

ti ringrazio moltissimo gianni però ti devo dare una brutta notizia.ho lavato le teglie ed infatti hanno fatto la ruggine..c'è un modo per riprenderle???ciò infatti mi ha fatto pensare che devo cambiarle con altre forse antiaderenti o quant'altro.

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Topic starter Pubblicato : 11/04/2012 16:46
(@-1749)
Membro Registered

[quote=La Salsedine]

ti ringrazio moltissimo gianni però ti devo dare una brutta notizia.ho lavato le teglie ed infatti hanno fatto la ruggine..c'è un modo per riprenderle???ciò infatti mi ha fatto pensare che devo cambiarle con altre forse antiaderenti o quant'altro.

FAI QUESTA PROVA LAVALE DI NUOVO ASCIUGALE E POI CI PASSI O DEOLIO O DELLO STRUTTO E POI  UN LEGGERO  PASSAGGIO IN FORNO.

GIANNI

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Pubblicato : 11/04/2012 16:50
(@-3598)
Membro Registered

ma poi devo pulirle con della carta no???

sai però qual'è la cosa che non mi piace di queste teglie??!!la puzza di ferro che fanno fare alla pizza.alcune le ho lavate e sgrassate,ho messo dell'olio ma fanno sempre puzza di ferro..cosa mi consigli di provare,sono proprio intenzionato a comprarle anche se ne ho 32.mi costerà un pò però devo trovare una soluzione

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Topic starter Pubblicato : 11/04/2012 17:12
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

[quote=La Salsedine]

ma poi devo pulirle con della carta no???

sai però qual'è la cosa che non mi piace di queste teglie??!!la puzza di ferro che fanno fare alla pizza.alcune le ho lavate e sgrassate,ho messo dell'olio ma fanno sempre puzza di ferro..cosa mi consigli di provare,sono proprio intenzionato a comprarle anche se ne ho 32.mi costerà un pò però devo trovare una soluzione

Ciao,sono,Osvy.secondo me,dovresti passarle,con carta abrasiva,quella in fogli dei carrozzieri,la grana dovrebbe essere piuttosto grossa,sui 250-300,calcola che la fina è da 600 a 1000,lo farai naturalmente a secco.Dopo aver fatto,ciò le farai il trattamento,come da nuove,coè,le spennellerai per bene con l'olio,e le metterai al forno per 15-20 minuti,quando saranno fredde le pulisci bene con un panno,ed il gioco è fatto,saranno come nuove.Ciao.osvy.

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Pubblicato : 11/04/2012 19:59
(@alex31)
Membro Registered

Ciao io ho acquistato tutto usato e di teglie in ferro ne ho circa 100.....il precedente proprietario non amava di certo pulire o tenere pulito tant'è che per quanto eran zozze ha poi dovuto usare la carta da forno. Comunque dato che io invece amo la pulizia ho dovuto usare l'olio di gomito e non è bastato. Alla fine la migliore soluzione per togliere le croste che neanche i raschietti riuscivano a togliere è stata quella di prendere la moletta con disco abrasivo ....non lamellare ma proprio abrasivo in quanto l'olio si impasta sulla carta e non funziona piu. Quindi se appunto non hai il problema dell'olio usa la moletta in modo molto leggero dopodichè la ungi per bene con l'olio (io uso quello di girasole). Poi non hai finito.....una volta unte le metti in forno sui 250-300 ma ce le tieni giusto il tempo per farle bruciare...ossia... se bruci l'olio si attacca e poi devi rifare tutto. Appena vedi che accenna il fumo le togli e le pulisci con la carta assorbente per bene.....se si raffredda la teglia diventa piu complicato togliere l'olio....è come se si impastasse. A questo punto è pronta. Una cosa poi è sicura ,se la teglia non viene utilizzata per diversi giorni la devi tenere unta e ripetere l'ultimo passaggio in quanto se ci cuoci la pizza poi saprà di rancido o ferro se preferisci. Io ho fatto e faccio cosi e ho risolto cosi tali problemi. Comprar nuove teglie mi sembra uno spreco di soldi in quanto poi ste lavorazioni dovrai comunque farle nel tempo .

Ciao

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Pubblicato : 11/04/2012 22:34
(@-3598)
Membro Registered

ti ringrazio molto,mi sarai di sicuro molto utile...alla prossima,ciao.

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Topic starter Pubblicato : 12/04/2012 16:52
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