pizza alveolata e non liscia nella parte inferiore
Ciao a tutti mi sono iscritto in quanto appassionato di pizza e trovo il sito veramente ricco. Mi piace sperimentare impasti con vari tipi di farine, tempi d'impasti diversi, lieviti vari ma ultimamente mi accade una cosa che non riesco a spiegarmi o quasi. In pratica la pizza mi viene alveolata nella parte inferiore cioè quello a contatto con la teglia e internamente gli alveoli sono piccoli e regolari. Forse non sviluppo una maglia glutinica sufficiente? Premetto che inizio a preparare alle 9 così la sera alle 19-20 è pronta: uso 500g farina 0 dell'eurospin, 2 gr lievito secco, 350gr d'acqua rubinetto, un filo di olio, impasto a mano chiudendo a fazzoletto per 10 minuti poi faccio 3 rigeneri su una spolverata di rimacinata di grano duro..un pò alla Bonci :). Poi copro e metto in frigo per 8 ore e poi altra ora fuori frigo e dopo la stesura in teglia altra mezz'ora. Cuocio in forno di casa a 250 g per 7-8 minuti prima sotto a contatto con il fondo poi metto due tacche in su....dove sbaglio? Grazieeeeee!