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Pizza al trancio croccante

(@gianluigi-restivo)
Membro Registered

Ciao a tutti.
Ho un problema da sottoporvi e ringrazio in anticipo chi di voi avrà la gentilezza di aiutarmi.
Faccio una buona pizza al trancio ma il problema è il fondo che non risulta croccante come invece dovrebbe.
Attualmente procedo in due fasi: nella prima faccio una precottura con il pomodoro e successivamente concludo aggiungendo la mozzarella ed eventuale farcitura, il tutto a 210/220°, playtea 60% e cielo 40%.
Pur cuocendosi bene il fondo rimane troppo morbido.
C'è qualcosa che sbaglio?
Vi ringrazio per l'attezione.
Gigi
95.247.240.221

Citazione
Topic starter Pubblicato : 17/11/2010 23:31
(@vinny)
Membro Registered

ciao riguarda al tuo problema ,prova a mettere la teglia prima 15 minuti a terra poi la togli e la farcisci e la metti sopra.fammi sapere se funziona
94.165.156.250

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Pubblicato : 18/11/2010 15:52
(@giuseppe-lisi)
Membro Registered


Perche fai due cotture??
La mozzarella brucia e l'impasto rimane crudo??
Alza la temperatura a 320 sempre 60 e 40 come dici tu..
Metti tutto insieme mozzarella e farcitura .. e cuoci insieme e in unica volta.

la precottura è una grande bestia : se fatta male succede quello che succede a te.
Mi spiego: tu fai la precottura a base  caldà agggiugi mozzarella magari anche un po di pomodoro farcitura tipo prosciutto o quantaltro , non fai altro che aggiugere prodoto freddo sul caldo.
In forno al momento i cui vai per la 2 cottura la temperatura del bordo ove non coperto da farcitura e gia caldo e la cottura ti parte prima .differente è la parte che hai coperto di prodoti freddi la cottura parte dopo .. alla fine il bordo si cuoce bene e il centro deve ancora cuocere , oltre  al fatto che si  inzuppa di umidita derivante dagli ingredienti  messi sopra a freddo e dopo la prima cottura.

Una soluzione potrebbe essere far raffreddare la base precotta , farcire tutto freddo e rimettere in fono ..


Se il problema sussiste allora devi calibrare bene il pomodoro (metterne meno)

Att.. potrebbe anche derivare dalla mancata e giusta lievitazione..
se i problemi su elencati non sussistono..


Peppe Lisi
87.18.198.27

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/11/2010 16:25
(@guido-venturato)
Membro Registered

Dovrsti spiegare meglio l'impasto e la preparazione che fai......metti dell'olio sulla base della teglia?
151.81.0.227

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Pubblicato : 18/11/2010 19:04
(@vinny)
Membro Registered

ciao prova a fare cosi dopo fatto l'impasto (puntata.staglio) prova a oleare sotto dove metti l'impasto a crescere poi dopo cresciuto prima di farlo cadere sul marmo fai una spolverata di pangrattato la stendi e la metti prima sotto per 10-15 minuti e poi finisci la cottura sopra

62.94.194.243

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/11/2010 21:59
(@franco-pagano)
Membro Registered

stendi la pasta in teglia e poi lasciala riposare una mezz'ora prima di infornarla un'unica volta senza fare precotture. Ciao.
94.164.178.28

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Pubblicato : 19/11/2010 14:32
(@gianluigi-restivo)
Membro Registered

Grazie Peppe,
ho paura però che a una temperatura così alta la mozzarella bruci e la pizza rimanga cruda...
79.47.240.81

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 20/11/2010 13:32
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