Pizza al trancio croccante
Ciao a tutti.
Ho un problema da sottoporvi e ringrazio in anticipo chi di voi avrà la gentilezza di aiutarmi.
Faccio una buona pizza al trancio ma il problema è il fondo che non risulta croccante come invece dovrebbe.
Attualmente procedo in due fasi: nella prima faccio una precottura con il pomodoro e successivamente concludo aggiungendo la mozzarella ed eventuale farcitura, il tutto a 210/220°, playtea 60% e cielo 40%.
Pur cuocendosi bene il fondo rimane troppo morbido.
C'è qualcosa che sbaglio?
Vi ringrazio per l'attezione.
Gigi
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ciao riguarda al tuo problema ,prova a mettere la teglia prima 15 minuti a terra poi la togli e la farcisci e la metti sopra.fammi sapere se funziona
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Perche fai due cotture??
La mozzarella brucia e l'impasto rimane crudo??
Alza la temperatura a 320 sempre 60 e 40 come dici tu..
Metti tutto insieme mozzarella e farcitura .. e cuoci insieme e in unica volta.
la precottura è una grande bestia : se fatta male succede quello che succede a te.
Mi spiego: tu fai la precottura a base caldà agggiugi mozzarella magari anche un po di pomodoro farcitura tipo prosciutto o quantaltro , non fai altro che aggiugere prodoto freddo sul caldo.
In forno al momento i cui vai per la 2 cottura la temperatura del bordo ove non coperto da farcitura e gia caldo e la cottura ti parte prima .differente è la parte che hai coperto di prodoti freddi la cottura parte dopo .. alla fine il bordo si cuoce bene e il centro deve ancora cuocere , oltre al fatto che si inzuppa di umidita derivante dagli ingredienti messi sopra a freddo e dopo la prima cottura.
Una soluzione potrebbe essere far raffreddare la base precotta , farcire tutto freddo e rimettere in fono ..
Se il problema sussiste allora devi calibrare bene il pomodoro (metterne meno)
Att.. potrebbe anche derivare dalla mancata e giusta lievitazione..
se i problemi su elencati non sussistono..
Peppe Lisi
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Dovrsti spiegare meglio l'impasto e la preparazione che fai......metti dell'olio sulla base della teglia?
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ciao prova a fare cosi dopo fatto l'impasto (puntata.staglio) prova a oleare sotto dove metti l'impasto a crescere poi dopo cresciuto prima di farlo cadere sul marmo fai una spolverata di pangrattato la stendi e la metti prima sotto per 10-15 minuti e poi finisci la cottura sopra
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stendi la pasta in teglia e poi lasciala riposare una mezz'ora prima di infornarla un'unica volta senza fare precotture. Ciao.
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Grazie Peppe,
ho paura però che a una temperatura così alta la mozzarella bruci e la pizza rimanga cruda...
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