pizza al taglio....in cottura si ritira...??
[La domanda è autoesplicativa]
ciao monica
......forse dipende dall'idratazione????
quanta acqua utilizzi......e a che temperatura cuoci???
saluti
Enno-61
82.53.7.131
nornalmente uso il 50-55% di acqua e cuocio a 325-320.
79.8.33.41
ciao
farina troppo forte..nn ben matura..
poka idratazione..
cottura troppo veloce..
per la teglia e' 270/290 c
dopo dipende dal tipo di prodotto ke uno vuole ottenere e dal tipo d impasto
ciao
mario's
87.18.70.86
accipicchia mario's allora sbaglio tutto??? [11]
per l'idratazione posso provvedere aumentando la quantita' di acqua (ma dopo l'impasto e' appiccicoso!! )
per la cottura seguo quello che mi avevano lasciato i vecchi gestori, posso comunque provare ad abbassare la temperatura..
grazie
79.9.64.223
ciao monica
se dai un'idratazione maggiore non e' detto che ottienni un impasto piu' appiccicoso.........x la pizza in teglia gli puoi dare un po' piu ' di nerbo
fai cosi'
aggiungi acqua fino al 70% della farina e cerca di integrarla all'impasto in maniera lenta e costante......a filo
e' importante considerare anche la temperatura dell'acqua.....soprattutto di questi tempi ti permettera' di allungare i tempi di impasto di 3 4 minuti........e quindi di integrare tranquillamente
tutta l'acqua che vuoi
se ottieni un impasto troppo incordato e rigido basta che allunghi il periodo puntata, poi staglio aspetti ancora 30 minuti poi stendi e a lievitare
......poi dimmi il risultato
salutoni
Ennio-61
82.49.6.232