Pizza a metro sulla pala di legno...come allungarla nel forno?
Salve raga' ho un problema, siccome dove lavoro facciamo panetti di 900 gr per una pizza lunga piu' o meno quasi un metro, quando la inforno non mi si allunga nel forno, mi dite il metodo pratico per come allungarla nel forno perche' a me viene sempre corta...devo tirare la pala tutta d'un colpo??
Grazie
Ciao, non ho mai fatto la pizza in pala però, andando così a sentimento visto come si comporta la tonda, direi di farla scendere a "tirotti" anche perchè una volta che la prima parte dell'impasto tocca il forno, dovrebbe attaccarsi e quindi permetterti di allungarla. Però ripeto, non avendola mai fatta molto probabilmente ho detto una cavolata
Vediamo se posso aiutarti non è così facile dira la pratica con le parole ma proviamoci e vediamo cosa accade:vorrei conoscere che impasto fai e la tua dose .Io partirei da quì perchè potrebe essere anche un problema di impasto.
Se poi mi mensioni le tue temperatue ed il metodo di cottura (temperatura etcc... meglio)
Attendo una tua risposta
ciao dipende se l'impasto lo fai molto incordato e con poca acqua ,questo tende a diventare molto tenace e non si allunga...
ma come facciamo a dirtelo su un forum......comunque a me un pizzaiolo mi diceva che dovevi tirarla come se ti facevi una s..a
Attendo risposta in merito se desideri un parere oppure un aiuto come distenderela pala,
Premetto che non ho compreso al 100% il problema, comunque nel mio album c'e' la foto del mio primo tentativo di pizza a metro con pala in legno. Io faccio scorrere la pizza nel forno piano piano....
Salutoni
ciao a tutti qualcuno di voi invece sa indicarmi un impasto per fare la pizza al metro? io sto facendo un corso da pizzaiolo e hanno detto di usare l'impasto della pizza romana, secondo voi puo andare bene?! se poi è necessario vi posto gli ingredienti precisi e relativi dosaggi che mi hanno suggerito, grazie in anticipo delle risposte
Mauro
Ho steso la pizza al metro per almeno 5 anni. Metti un pò di semola sulla pala? Non semola rimacinata! Comunque, dipende anche dall'impasto.
Ciao Claudiopipoli hai per fare la pizza al metro viene utilizzato un impasto a posta o qualsiasi altro impasto va bene?!