Forum

Notifications
Clear all

Pietra refrattaria per forno di casa

(@-3744)
Member Registered

Ciao a tutti. Sono una nuova iscritta ma vi seguo da un po.

Sto pensando di acquistare una pietra refrattaria da inserire nel mio forno elettrico di casa, ho trovato un modello ke costa circa 60 euro è alta 2 cm e grande come tutto il piano del forno. Non ho ben compreso però quali sono i vantaggi dell'utilizzo di una pietra refrattaria rispetto all'appoggiare le preparazioni sulla leccarda del forno, magari calda. Premetto che normalmente preparo nel forno di casa focacce, torte salate, pane e pizza.

 

 

Quote
Topic starter Posted : 25/11/2011 12:01
(@-3745)
Member Registered

Non sono un esperto in proposito, ma ho trovato mattonelle refrattarie 30X40  nei negozi di edilizia a circa € 2,00 l'una. Prima di spenderne € 60,00 vale la pena di fare una prova visto che ci si costruiscono i forni a legna.

Giacomo

ReplyQuote
Posted : 25/11/2011 13:29
(@-3744)
Member Registered

Grazie. Questa sera vado a vedere nel negozio di materiale edile vicino a casa mia se la trovo

ReplyQuote
Topic starter Posted : 25/11/2011 15:23
(@-3483)
Member Registered

 Salve a TUTTI

Sono un nuovo iscritto e vi ringrazio tutti per questo bellissssssimo forum

anche io sono interessato ad comprarla.....ma ho un dubbio :

meglio la pietra refrattaria oppure la pietra lavica??

grazie e buonaserata 

ReplyQuote
Posted : 25/11/2011 16:27
(@-3745)
Member Registered

Nei negozi di assistenza per elettrodomestici specializzati vendono anche il ricambio per  il fornetto De Longhi "pizza stone"  di pietra refrattaria per forni a 15,00 euro circa;  unico inconveniente le misure 25X25 cm.

Giacomo  

ReplyQuote
Posted : 25/11/2011 21:33
(@marco-serena)
Member Registered

Non per darvi brutte notizie ma fare la pizza tonda con il forno di casa non è facile, tendenzialmente la pizza fa fatica a cucinarsi sotto, proprio dove poggia sul refrattario

la temperatura massima del forno di casa è 250° nei forni standard, io consiglio di fare la pizza in teglia piuttosto che la tonda

ReplyQuote
Posted : 26/11/2011 15:09
(@-2814)
Member Registered

ciao,come ti ha detto anche marco non e il massimo la refrattaria nel forno di casa,con gli stessi soldi trovi il forno bella napoli della g3 ferrari che e una bomba...nonostante mangi gia parecchia pizza a lavoro mi diverto col mio fornetto a farla anche a casa per parenti ed amici...e comodo semplice da usare e il risultato e simile a quello di una pizzeria con forno elettrico!! 🙂

ReplyQuote
Posted : 01/12/2011 12:08
Share:
Translate »