Pietra refrattaria per forno di casa
Ciao a tutti. Sono una nuova iscritta ma vi seguo da un po.
Sto pensando di acquistare una pietra refrattaria da inserire nel mio forno elettrico di casa, ho trovato un modello ke costa circa 60 euro è alta 2 cm e grande come tutto il piano del forno. Non ho ben compreso però quali sono i vantaggi dell'utilizzo di una pietra refrattaria rispetto all'appoggiare le preparazioni sulla leccarda del forno, magari calda. Premetto che normalmente preparo nel forno di casa focacce, torte salate, pane e pizza.
Non sono un esperto in proposito, ma ho trovato mattonelle refrattarie 30X40 nei negozi di edilizia a circa € 2,00 l'una. Prima di spenderne € 60,00 vale la pena di fare una prova visto che ci si costruiscono i forni a legna.
Giacomo
Grazie. Questa sera vado a vedere nel negozio di materiale edile vicino a casa mia se la trovo
Salve a TUTTI
Sono un nuovo iscritto e vi ringrazio tutti per questo bellissssssimo forum
anche io sono interessato ad comprarla.....ma ho un dubbio :
meglio la pietra refrattaria oppure la pietra lavica??
grazie e buonaserata
Nei negozi di assistenza per elettrodomestici specializzati vendono anche il ricambio per il fornetto De Longhi "pizza stone" di pietra refrattaria per forni a 15,00 euro circa; unico inconveniente le misure 25X25 cm.
Giacomo
Non per darvi brutte notizie ma fare la pizza tonda con il forno di casa non è facile, tendenzialmente la pizza fa fatica a cucinarsi sotto, proprio dove poggia sul refrattario
la temperatura massima del forno di casa è 250° nei forni standard, io consiglio di fare la pizza in teglia piuttosto che la tonda
ciao,come ti ha detto anche marco non e il massimo la refrattaria nel forno di casa,con gli stessi soldi trovi il forno bella napoli della g3 ferrari che e una bomba...nonostante mangi gia parecchia pizza a lavoro mi diverto col mio fornetto a farla anche a casa per parenti ed amici...e comodo semplice da usare e il risultato e simile a quello di una pizzeria con forno elettrico!! 🙂