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Pietra refrattaria da inserire nel forno elettrico

 Avel
(@-3684)
Membro Registered

 A questo link 

http://www.daltoscano.com/dettaglio-prodotto.php?p=337667

ho trovato una pietra refrattaria da inserire nei normali forni elettrici casalinghi, queste le caratteristiche:

Dimensioni: Cm 34,5 x 38 h cm 2,5

Qualcuno la utilizzata, in caso affermativo con quali risultati?

Chiedo gentilmente se per ottenere una pizza il più possibile vicina alla classica napoletana potrebbe andare bene. Lo spessore di 2,5 cm va bene o dovrebbe essere superiore?

Grazie e cordiali saluti

 

Citazione
Topic starter Pubblicato : 16/01/2012 15:08
(@massimiliano-lanzi)
Membro Registered

Nei forni elettrici casalinghi la buona riuscita della pizza dipende quasi esclusivamente dalla potenza della resistenza elettrica installata. In generale le pietre refrattarie vanno tutte bene: io uso una pietra della valmalenco ( colore grigio/verde ) dello spessore di 2 cm.  La devi portare in temperatura, la piu alta possibile mettendola attaccata alla resistenza ed infornare la pizza come se fosse un forno a legna. In alternativa alle pietre naturali si possono utilizzare anche delle lastre in materiale refrattario prese presso un comune rivenditore di materiali edili: hanno diverse dimensioni e costano anche molto di meno ( possono essere anche facilmente tagliate a misura ). Io ho preso la pietra, ma se mi fosse venuta prima l'idea del refrattario credo che avrei preso quello 🙂 Purtroppo col mio forno i risultati non sono brillanti, la cottura, seppur buona si protrae anche per 3 minuti, che sono decisamente troppi: il problema è che il grill non resta acceso ma attacca e stacca col termostato diminuendo il calore prodotto 🙁 !!! Cmq adesso mi son costruito il forno a legna in terrazza ed è tutta un'altra storia 😀

ciao Massi

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Pubblicato : 16/01/2012 19:57
(@maurizio-capodicasa-pizzaconsult)
Membro Registered

Facciamo un paragone:su una piccola macchina dimensionata per portare 4 persone la volessi caricare con 5 e con molti bagagli ,avrebbe lo stesso rendimento?Questo per dire che se volessi mettere una pietra anche sottile su un forno ottimizzato per cuocere a 220 gradi nella maniera a cui gli compete ,dovrei aumentare la potenza delle resistenze alla platea per poter cuocere in  maniera ideale ,altrimenti i tempi di cottura si allungano con risultati negativi come giustamente dice maxpizza

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Pubblicato : 17/01/2012 16:42
 Avel
(@-3684)
Membro Registered

 Molte grazie per le risposte

Cordiali saluti

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Topic starter Pubblicato : 19/01/2012 21:55
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