pietra refrattaria
Ciao
ho visto in parecchie discussioni in merito al tema della pietra refrattaria..
Se metto il piano refrattario nel forno di casa il più vicino possibile alla resistenza dello stesso, si scalda sufficientemente? Quanto impiega a scaldarsi? non l'ho mai provato..
Grazie
[quote=gelpoj_pizza]
Ciao
ho visto in parecchie discussioni in merito al tema della pietra refrattaria..
Se metto il piano refrattario nel forno di casa il più vicino possibile alla resistenza dello stesso, si scalda sufficientemente? Quanto impiega a scaldarsi? non l'ho mai provato..
Grazie
Di solito,si mette al centro del forno, in quanto così facendo prenderà colore anche il cornicione.L'operazione è sicuramente efficace,ma per i tempi non sò dirti,aspettiamo che è possibile intervenga qualcuno,ad esempio Cristian t, che ti saprà essere preciso su ciò che cerchi. Saluti.
ho capito, proverò..
come dice il detto, provar per credere..
Grazie nel frattempo
Ciao Gelpo,
ho provato la refrattaria nel mio forno elettrico di casa (Bosch) che raggiunge i 300 gradi e devo dire che non è male.
Il mio intento era di fare una pizza napoletana e il risultato è stato più che dignitoso.
Ho fatto due prove: la prima con le tavelle refrattarie nella parte più bassa del forno e la secondo alzandole di 25 cm.
La prima soluzione ha dato risultati migliori anche se il cornicione fatica un pàò a colorire.
Devo dire che il mio Bosch ha la funzione "caldo energico" che prevede una doppia resistenza sotto e questo consente alla pietra di raggiungere e mantenere alte temperature.
In ogni caso prova e riprova e troverai la migliore soluzione per te.
Anch'io sono ancora in ricerca della perfezione (moglie permettendo...).
Facci sapere
Gianfranco